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Bowl de crevettes sauce cocktail, avocat, citron & ciboulette

Bowl de crevettes sauce cocktail, avocat, citron & ciboulette

couscous perlé, riz de brocoli et salade

Les grains du couscous perlé, aussi appelé « ptitim », sont plus gros que ceux de la semoule traditionnelle. Sa texture est aussi plus dense et il absorbe parfaitement les sauces !

Tags:
Légumes +
-30 % de glucides
Allergènes:
Crustacés
Moutarde
Œuf
Blé
Gluten
Moutarde
Soja
Peut contenir des traces d'allergènes
Céleri

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation
Cuisson
DifficultéFacile
quantité

100 g

Riz de brocoli

80 g

Crevettes

(Contient: Crustacés)

30 g

Sauce cocktail

(Contient: Moutarde, Œuf)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Little gem

1.5 cc

Paprika en poudre

¼ pièce(s)

Citron

½ pièce(s)

Avocat

40 g

Couscous perlé

(Contient: Moutarde, Soja, Peut contenir des traces d'allergènes, Blé , Gluten)

2.5 g

Ciboulette fraîche

(Contient: Céleri, Peut contenir des traces d'allergènes)

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Eau pour la sauce

1 cs

Mayonnaise [végétale]

½ cs

Beurre [végétal]

1 cc

Moutarde à l'ancienne

1 cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)3010 kJ
Énergie (kcal)719 kcal
Graisses52 g
dont saturés9.8 g
Glucides34.9 g
dont sucres5.5 g
Fibres9.7 g
Protéines23.1 g
Sel2.1 g
Potassium263.6 mg
Calcium9.5 mg
Iron0.3 mg
Casserole
Petit bol
Saladier
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans une casserole. Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Faites-y cuire le couscous perlé 10 à 11 minutes.
  • Ajoutez-y le riz de brocoli et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Ensuite, égouttez et passez sous l'eau froide. 
  • Arrosez d'huile d'olive vierge extra à votre convenance, puis salez et poivrez à votre goût.
Préparer la sauce
2
  • Coupez le citron en quartiers.
  • Coupez l'avocat en deux. Retirez-en le noyau et la peau, puis coupez-en la chair en tranches. 
  • Écrasez ou émincez l'ail. Ciselez finement la ciboulette.
  • Dans un petit bol, mélangez la sauce cocktail avec l'eau pour la sauce (voir tableau des ingrédients), la moitié de la mayonnaise et 1/3 du paprika en poudre. 
Préparer la salade
3
  • Coupez grossièrement la salade.
  • Dans un saladier, mélangez le vinaigre de vin blanc avec la moutarde et le reste de mayonnaise. Salez et poivrez à votre goût.
  • Ajoutez la salade, puis mélangez-la bien avec la vinaigrette.
Servir
4
  • Faites fondre 1 noix de beurre dans une poêle à feu moyen-vif et cuire les crevettes avec l'ail et le reste de paprika en poudre 3 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
  • Servez le couscous perlé et la salade dans des grands bols. Déposez-y l'avocat, les crevettes, les quartiers de citron et la sauce cocktail. 
  • Apprêtez avec la ciboulette. 

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