Skip to main content
Salade-repas à l'asiatique assaisonnée de sauce soja-miso
Salade-repas à l'asiatique assaisonnée de sauce soja-miso

Salade-repas à l'asiatique assaisonnée de sauce soja-miso

2 portions | fèves de soja, poivron et cacahuètes salées

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes et des ingrédients pré-portionnés.

Cette salade de nouilles sera prête en un rien de temps pour votre repas du midi ou du soir ! Les fèves de soja, le miso, l'oignon nouveau, les cacahuètes et la coriandre l'assaisonnent et la garnissent à merveille. Ajoutez-y éventuellement un peu de sambal ou harissa pour corser le tout !

Tags:
Recette
Allergènes:
Blé
Arachides
Soja
Graines de sésame

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

100 g

Nouilles mie

1 pièce(s)

Poivron

1 bouquet(s)

Oignon nouveau

10 g

Coriandre fraîche

60 g

Cacahuètes salées

100 g

Chou rouge, blanc et carotte

100 g

Fèves de soja

80 g

Sauce soja-miso

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Sambal Lucullus

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2698 kJ
Énergie (kcal)645 kcal
Graisses33.9 g
dont saturés12.9 g
Glucides56.9 g
dont sucres14.3 g
Fibres9.7 g
Protéines22.5 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Casserole
Saladier

Instructions

1
  • Pour les nouilles, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. 
  • Ajoutez-les à la casserole et faites-les cuire 4 à 5 minutes "al dente".
  • Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.
2
  • Coupez le poivron en fines lanières.
  • Détaillez l'oignon nouveau en fines rondelles. 
  • Ciselez grossièrement la coriandre. 
  • Concassez grossièrement les cacahuètes. 
3
  • Dans le saladier, ajoutez les nouilles, le poivron, l'oignon nouveau, les fèves de soja et le mélange de chou rouge, blanc et carotte.
  • Ajoutez-y la sauce soja-miso et mélangez-bien.  
4
  • Servez la salade sur 2 assiettes. 
  • Garnissez-la de la coriandre fraîche et des cacahuètes salées. Salez et poivrez à votre goût.
  • Ajoutez éventuellement du sambal ou de la harissa à votre goût.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Bowl de poulet effiloché au chipotle fumé

Bowl de poulet effiloché au chipotle fumé

riz brun, poivron pointu, salsa de tomate et yaourt
Curry de porc parfumé à la birmane

Curry de porc parfumé à la birmane

riz, salade de chou & carotte à l'orange, chutney de mangue et coriandre
Bowl fusion de falafels et tahini au chipotle

Bowl fusion de falafels et tahini au chipotle

pommes de terre rôties, concombre et épices coréennes
Curry de légumes au labné et noix de cajou

Curry de légumes au labné et noix de cajou

riz aux lentilles, chou pointu et coriandre
Nouilles en sauce à l'asiatique et œuf au plat

Nouilles en sauce à l'asiatique et œuf au plat

pois mange-tout, gomasio et citron vert
Salade de pois chiches et crackers maison au zaatar

Salade de pois chiches et crackers maison au zaatar

betterave, concombre, vinaigrette au tahini et herbes fraîches
Baguette garnie de poitrine de porc laqué et frites relevées

Baguette garnie de poitrine de porc laqué et frites relevées

inspiré du bánh mì avec salade aux fèves de soja et mayonnaise au sambal
Bowl de courgette au miso et salade aux fèves de soja

Bowl de courgette au miso et salade aux fèves de soja

riz, salsa relevée à l'oignon nouveau, noix de cajou et concombre
Aubergine en sauce hoisin et salade de fèves de soja au gomasio

Aubergine en sauce hoisin et salade de fèves de soja au gomasio

riz à l'ail, cacahuètes, coriandre et oignon nouveau
Riz sauté au kimchi relevé

Riz sauté au kimchi relevé

sauce de poisson, œuf au plat, furikake & graines de sésame
Soupe de poulet relevée à la mexicaine

Soupe de poulet relevée à la mexicaine

crème aigre, patate douce, maïs et coriandre
Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

coriandre, tahini et gomasio
Nouilles en sauce douce au sésame et œuf au plat

Nouilles en sauce douce au sésame et œuf au plat

légumes sautés, oignons croustillants et coriandre
Curry de crevettes laquées et mafaldine

Curry de crevettes laquées et mafaldine

courgette en sauce crémeuse, estragon et citron
Philly Cheesesteak et Loaded Fries

Philly Cheesesteak et Loaded Fries

poivron, oignon mariné et épices pili-pili
Assiette de frites garnies et poulet effiloché

Assiette de frites garnies et poulet effiloché

avocat, crème aigre, salsa de tomate et citron vert
Salade de nouilles aux produits de la mer et broccolini

Salade de nouilles aux produits de la mer et broccolini

crevettes & poisson en sauce à l'orange et cacahuètes
Steak de thon, wakame et fèves de soja

Steak de thon, wakame et fèves de soja

riz au furikake, concombre et mayonnaise acidulée au sambal
Pains bao au poulet en sauce bulgogi

Pains bao au poulet en sauce bulgogi

aubergine laquée, oignons frits et mayonnaise au gingembre
Émincés de steak en sauce hoisin et légumes verts

Émincés de steak en sauce hoisin et légumes verts

riz au gomasio et cacahuètes salées

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Filet mignon de porc et nectarine grillée

Filet mignon de porc et nectarine grillée

grenailles et salade de radis & concombre
Pâtes aux crevettes au curry crémeux

Pâtes aux crevettes au curry crémeux

courgette, poireau et Parmigiano Reggiano
Mafaldine crémeuses al limone

Mafaldine crémeuses al limone

Parmigiano Reggiano et radis caramélisés
Tofu laqué et oignons croustillants

Tofu laqué et oignons croustillants

riz, brocoli, carotte et cacahuètes
Gratin crémeux de tortelloni aux champignons

Gratin crémeux de tortelloni aux champignons

courgette, épinards et salade de tomate
Aubergine laquée de harissa et pita au zaatar

Aubergine laquée de harissa et pita au zaatar

lentilles croustillantes, salade en sauce au yaourt et herbes fraîches
Cheeseburger végé à l'italienne à composer

Cheeseburger végé à l'italienne à composer

à garnir de : salsa de tomate au balsamique, concombre et plus encore !
Curry d'haricots garni de tomates cerises et oignons frits

Curry d'haricots garni de tomates cerises et oignons frits

riz brun, mange-tout et sauce asiatique
Boulettes de poulet & dinde et couscous perlé

Boulettes de poulet & dinde et couscous perlé

et pour les parents : sauce au yaourt au jalapeño et à l'aneth
Filet de poulet aux épices méditerranéennes sur risotto aux carottes rôties

Filet de poulet aux épices méditerranéennes sur risotto aux carottes rôties

Parmigiano Reggiano, thym citron & amandes grillées
Cheeseburger bruschetta maison

Cheeseburger bruschetta maison

pommes de terre au balsamique et salade de concombre
Saumon en croûte au panko et purée à la ciboulette

Saumon en croûte au panko et purée à la ciboulette

tomates cerises rôties, olives et salade
Nouilles sautées aux émincés de poulet teriyaki

Nouilles sautées aux émincés de poulet teriyaki

légumes au wok, concombre et cacahuètes
Poké bowl aux crevettes et mayonnaise au ponzu

Poké bowl aux crevettes et mayonnaise au ponzu

mangue, chou & carotte, concombre et gomasio
Döner kebab végétarien

Döner kebab végétarien

frites au four, salade et mayonnaise à l'ail
Steak au fromage façon Philadelphie et pommes de terre poêlées

Steak au fromage façon Philadelphie et pommes de terre poêlées

champignons, cheddar & poivron pointu
Mijoté d'aubergine façon caponata et cabillaud

Mijoté d'aubergine façon caponata et cabillaud

orge perlé, amandes grillées et basilic
Poulet au pesto & fromage et salade de tomates cerises

Poulet au pesto & fromage et salade de tomates cerises

broccoli à l'ail et Parmigiano Reggiano
Filet de merlu à la meunière et purée de carotte-lentilles

Filet de merlu à la meunière et purée de carotte-lentilles

épinard et amandes grillées
Pâtes express à la mexicaine

Pâtes express à la mexicaine

haché de porc, crème aigre et fromage