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Salade grecque aux émincés de poulet et couscous perlé
Salade grecque aux émincés de poulet et couscous perlé

Salade grecque aux émincés de poulet et couscous perlé

fromage grec et citron

Il vous reste de la feta ? Remplissez un pot en verre d'huile d'olive, ajoutez-y des herbes et la feta coupée en dés. Elle se conservera ainsi plus longtemps !

Tags:
Légumes +
Calorie Smart
Famille
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

75 g

Couscous perlé

(Contient: Blé Peut contenir: Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

100 g

Émincés de poulet aux épices kebab

½ pièce(s)

Little gem

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Oignon rouge

25 g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Origan séché

½ pièce(s)

Citron

¼ pièce(s)

Aubergine

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)654 kcal
Énergie (kJ)2736 kJ
Graisses23.1 g
dont saturés7.4 g
Glucides72.3 g
dont sucres15.9 g
Fibres8.2 g
Protéines36.5 g
Sel3.3 g

Ustensiles

Poêle
Casserole avec couvercle
Saladier
Petit bol

Instructions

Cuire à l'eau et à la poêle
1
  • Préparez le bouillon dans la casserole (voir conseil).
  • Ajoutez le couscous perlé et faites-le cuire 12 à 14 minutes à couvert, jusqu’à absorption totale. Remuez régulièrement pour éviter qu’il n’accroche.
  • Pendant ce temps, taillez l'aubergine en dés de 1 cm. Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la poêle.
  • Faites-y cuire les émincés de poulet et l'aubergine 6 à 8 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient cuits.

Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, utilisez un bouillon pauvre en sel ou préparez la moitié de la quantité requise du cube de bouillon.

Préparer la salade
2
  • Pendant ce temps, coupez la little gem en petits morceaux et ajoutez-les au saladier.
  • Coupez la tomate et le concombre en petits dés et émincez l’oignon (voir conseil).
  • Ajoutez la tomate, le concombre et l’oignon à la little gem.
  • Émiettez le fromage grec.

Conseil : Si vous n’appréciez pas l’oignon cru, rajoutez-le à la poêle et faites-le cuire avec le poulet.

Préparer la vinaigrette
3
  • Pressez une moitié du citron et coupez l’autre en quartiers.
  • Dans le petit bol, mélangez l'origan, le miel et, par personne : 1 cs de jus de citron et 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra. Salez et poivrez.
  • Ajoutez la vinaigrette au saladier et mélangez bien.

Le saviez-vous ? Les tomates sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en vitamine A, C, E et en lycopène, un antioxydant qui protège nos cellules des influences néfastes. Plus elles sont mûres, plus elles contiennent de lycopène.

Servir
4
  • Servez la salade sur les assiettes.
  • Disposez le couscous perlé, les émincés de poulet et l'aubergine dessus.
  • Garnissez du fromage grec et de 1 quartier de citron par personne.

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