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Salade grecque aux émincés de poulet et couscous perlé

Salade grecque aux émincés de poulet et couscous perlé

fromage grec et citron

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Il vous reste de la feta ? Remplissez un pot en verre d'huile d'olive, ajoutez-y des herbes et la feta coupée en dés. Elle se conservera ainsi plus longtemps !

Tags:Légumes +Calorie SmartRapidoFamilleMoins de CO2e
Allergènes:GlutenBléLait (contient du lactose)

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

150 g

Couscous perlé

(ContientGluten, BléPeut contenirMoutarde, Soja, Lupin, Œuf)

200 g

Émincés de poulet aux épices kebab

1 pièce(s)

Little gem

2 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Oignon

50 g

Fromage grec

(ContientLait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Origan séché

1 pièce(s)

Citron

½ pièce(s)

Aubergine

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

2 cc

Miel

350 ml

Bouillon de légumes

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)654 kcal
Énergie (kJ)2736 kJ
Graisses23.1 g
dont saturés7.4 g
Glucides72.3 g
dont sucres15.9 g
Fibres8.2 g
Protéines36.5 g
Sel3.3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Casserole avec couvercle
Saladier
Petit bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Préparez le bouillon dans la casserole (voir conseil).
  • Ajoutez le couscous perlé et faites-le cuire 12 à 14 minutes à couvert, jusqu’à absorption totale. Remuez régulièrement pour éviter qu’il n’accroche.
  • Pendant ce temps, taillez le poivron rouge pointu en fines lanières. Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la poêle.
  • Faites-y cuire les émincés de poulet et le poivron rouge pointu 6 à 7 minutes.

Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, utilisez un bouillon pauvre en sel ou préparez la moitié de la quantité requise du cube de bouillon.

2
  • Pendant ce temps, coupez la little gem en petits morceaux et ajoutez-les au saladier.
  • Coupez la tomate et le concombre en petits dés et émincez l’oignon rouge (voir conseil).
  • Ajoutez la tomate, le concombre et l’oignon à la little gem.
  • Émiettez le fromage grec.

Conseil : Si vous n’appréciez pas l’oignon rouge cru, rajoutez-le à la poêle et faites-le cuire avec le poulet.

3
  • Pressez une moitié du citron et coupez l’autre en quartiers.
  • Dans le petit bol, mélangez l'origan, le miel et, par personne : 1 cs de jus de citron et 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra. Salez et poivrez.
  • Ajoutez la vinaigrette au saladier et mélangez bien.

Le saviez-vous ? Les tomates sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en vitamine A, C, E et en lycopène, un antioxydant qui protège nos cellules des influences néfastes. Plus elles sont mûres, plus elles contiennent de lycopène.

4
  • Servez la salade sur les assiettes.
  • Disposez le couscous perlé, les émincés de poulet et le poivron rouge pointu dessus.
  • Garnissez du fromage grec et des quartiers de citron.