Skip to main content
Salade de pêches rôties et jambon Serrano
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salade de pêches rôties et jambon Serrano

Salade de pêches rôties et jambon Serrano

préparée avec du fenouil, du couscous perlé et de la mozzarella

Le jambon serrano (ou "jambon montagnard") est traditionnellement séché en altitude. D'où son nom espagnol désignant une région montagneuse : la sierra.

Allergènes:
Milk

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Fenouil

1 pièce(s)

Pêche

85 g

Couscous perlé

5 g

Menthe fraîche

½ boule(s)

Mozzarella

20 g

Roquette

20 g

Jambon serrano

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

3 cc

Sucre

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Vinaigre balsamique blanc

2 cs

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)793 kcal
Énergie (kJ)3316 kJ
Graisses27 g
dont saturés11 g
Glucides98 g
dont sucres32 g
Fibres5.5 g
Protéines33 g
Sel4 g

Ustensiles

Grand bol
Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petite casserole en inox

Instructions

Préparer le fenouil
1

Préchauffez le four à 200°C. Dans la casserole, préparez le bouillon pour le couscous perlé. Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers et retirez-en le cœur dur. Détaillez-le ensuite en petits dés. Dans le grand bol, mélangez le fenouil avec, par personne : 1 cs de vinaigre balsamique blanc, 1 cc de sucre et une pincée de sel. Mélangez bien et réservez pour que les saveurs s'imprègnent bien. Remuez de temps en temps.

Conseil: Si vous surveillez votre apport en sel, utilisez 100 ml de bouillon par personne et complétez-le avec de l'eau, ou utilisez un bouillon cube pauvre en sel.

Rôtir la pêche
2

Épluchez la pêche et coupez-la en quartiers. Disposez-la sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-la 10 à 15 minutes. Ajoutez le couscous perlé à la casserole et faites-le cuire 12 à 14 minutes à couvert jusqu'à ce que l'eau soit absorbée. Égrainez-le ensuite avec une fourchette et réservez sans couvercle.

Conseil: Le saviez-vous ? Les pêches sont très riches en fibres, bonnes pour la flore intestinale, et en vitamines A et C, qui renforcent le système immunitaire.

Préparer le sirop au vinaigre balsamique
3

Dans la petite casserole, faites chauffer à feu vif et par personne : 2 cs de vinaigre balsamique noir et 2 cc de sucre. Portez à ébullition en remuant pour dissoudre le sucre dans le vinaigre. Baissez le feu dès que le mélange bout. Laissez le mélange mijoter doucement 5 à 10 minutes, jusqu'à obtention d'un sirop. Remuez de temps en temps.

Mélanger la salade et servir
4

Retirez les feuilles de menthe fraîche des brins et ciselez-les en lanières. Déchirez la mozzarella en petits morceaux. Mélangez le fenouil à la roquette, au couscous perlé, à la menthe fraîche, à la pêche, à la mozzarella et à 1 cs d'huile d'olive vierge extra par personne. Salez et poivrez. Servez la salade sur les assiettes et garnissez de jambon Serrano. Parsemez d'un filet d'huile d'olive vierge extra et du sirop au vinaigre balsamique noir à votre goût.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Mafaldine en sauce crémeuse et légumes

Mafaldine en sauce crémeuse et légumes

Grana Padano, crème balsamique, roquette et amandes
Poké bowl de Paddington avec saumon

Poké bowl de Paddington avec saumon

salsa tropicale à la mangue, mayonnaise au chili et menthe fraîche
Pain à l’ail et mozzarella en extra

Pain à l’ail et mozzarella en extra

plat d’accompagnement | avec beurre à l’ail et persil maison
Filet de lieu noir en sauce au citron & câpres

Filet de lieu noir en sauce au citron & câpres

couscous perlé garni d'olives et persil
Chorizo et crevettes poêlés avec tagliatelle fraîches

Chorizo et crevettes poêlés avec tagliatelle fraîches

sauce tomate, roquette et Grana Padano
Nouilles aux émincés de bœuf végétarien

Nouilles aux émincés de bœuf végétarien

légumes sautés, oignons frits et citron vert
Tomaat-mozzarellabrood uit de oven en extra

Tomaat-mozzarellabrood uit de oven en extra

2 portions | épices italiennes et basilicum
Crostini avec brie et jambon serrano en extra

Crostini avec brie et jambon serrano en extra

Plat d'accompagnement | 2 portions
Pizza sur pain plat au poulet et poivron pointu

Pizza sur pain plat au poulet et poivron pointu

salade de roquette et vinaigrette balsamique au basilic
Couscous perlé aux crevettes et sauce aux tomates cerises

Couscous perlé aux crevettes et sauce aux tomates cerises

fromage à la grecque, citron et poivron pointu
Conchiglie 'Al Forno' gratinées à la mozzarella

Conchiglie 'Al Forno' gratinées à la mozzarella

poivron pointu, ketchup fumé et basilic
Ravioli maison et jambon serrano

Ravioli maison et jambon serrano

aubergine rôtie crémeuse et Parmigiano Reggiano
Curry de fenouil et sauce au yaourt à la coriandre

Curry de fenouil et sauce au yaourt à la coriandre

riz complet et pain naan
Cabillaud au beurre blanc et jambon serrano

Cabillaud au beurre blanc et jambon serrano

purée aux herbes, broccolini, haricots verts et amandes
Cabillaud au beurre de sauge et risotto au butternut

Cabillaud au beurre de sauge et risotto au butternut

jambon serrano & Parmigiano Reggiano
Burger végétarien au fromage bleu

Burger végétarien au fromage bleu

frites maison et salade de poire balsamique
Burger de poulet et courgette caprese

Burger de poulet et courgette caprese

pommes de terre et sauce balsamique à l'oignon
Pain tomate-mozzarella au four

Pain tomate-mozzarella au four

épices italiennes et basilicum
Salade met tomaat, buffelmozzarella en basilicum als extra

Salade met tomaat, buffelmozzarella en basilicum als extra

Plat d'accompagnement | roquette, mâche et vinaigrette au pesto
Conchiglie au pesto rouge et fromage de chèvre chaud

Conchiglie au pesto rouge et fromage de chèvre chaud

roquette, basilic et graines de courge

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Bowl de nouilles et filet de merlu

Bowl de nouilles et filet de merlu

courgette, carotte et gomasio
Salade de nouilles aux émincés de steak, herbes fraîches et cacahuètes

Salade de nouilles aux émincés de steak, herbes fraîches et cacahuètes

sauce à la vietnamienne et radis poêlés
Pizza sur naan garnie façon Tuna melt

Pizza sur naan garnie façon Tuna melt

salade croquante, épices siciliennes et ciboulette
Steak et pommes de terre au pesto

Steak et pommes de terre au pesto

courgette, poivron et oignon
Curry crémeux au beurre et tofu

Curry crémeux au beurre et tofu

riz, poivron et coriandre
Feuilleté farci au poulet haché et brocoli

Feuilleté farci au poulet haché et brocoli

salade de tomate et ciboulette
Burger de bœuf croustillant au lard sur pain burger au charbon

Burger de bœuf croustillant au lard sur pain burger au charbon

frites, salade de tomate & concombre et sauce au ketchup fumé
Salade garnie de nectarine grillée et perles de chèvre au miel

Salade garnie de nectarine grillée et perles de chèvre au miel

couscous perlé, vinaigrette citron-basilic et pistaches grillées
Filet de saumon en sauce crémeuse à l'ail

Filet de saumon en sauce crémeuse à l'ail

purée de céleri-rave et salade de chicon croquante
Entrecôte au jus à l'oignon et carotte glacée à l'orange

Entrecôte au jus à l'oignon et carotte glacée à l'orange

purée de patate douce et amandes effilées
Filet de cabillaud au beurre au pesto et amandes salées

Filet de cabillaud au beurre au pesto et amandes salées

purée au panais au fromage frais et poivron pointu
Bowl de dinde et poulet façon kung pao

Bowl de dinde et poulet façon kung pao

riz, courgette et noix de cajou
Sandwich aux boulettes de viande à composer et frites maison

Sandwich aux boulettes de viande à composer et frites maison

à garnir de : salade de chou, mayonnaise au ketchup fumé et plus encore !
Soupe de potimarron au beurre de cacahuètes

Soupe de potimarron au beurre de cacahuètes

pain plat libanais et œuf mollet
Spaghetti bolognaise express

Spaghetti bolognaise express

lard, courgette et fromage
Picadillo végé aux lentilles et fromage à la grecque

Picadillo végé aux lentilles et fromage à la grecque

olives, raisins secs et persil
Portobello farci au fromage de chèvre et noix

Portobello farci au fromage de chèvre et noix

pommes de terre sautées, tomates cerises et poivron rôtis
Pizza sur pain plat garnie de champignons et poivron

Pizza sur pain plat garnie de champignons et poivron

mozzarella et épices du Moyen-Orient
Pangasius pané et légumes laqués

Pangasius pané et légumes laqués

riz à l'ail & gingembre et furikake
Empanadas aux émincés façon bœuf

Empanadas aux émincés façon bœuf

cheddar et salade de tomate et concombre