Conchiglie au pesto rouge et fromage de chèvre chaud
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Conchiglie au pesto rouge et fromage de chèvre chaud

Conchiglie au pesto rouge et fromage de chèvre chaud

roquette, basilic et graines de courge

Les conchiglie sont appréciées entre autres pour leur forme : celle d'un coquillage. La sauce s'y niche ainsi parfaitement, ce qui les rend encore plus savoureuses !

Tags:
Végé
Moins de CO2e
Famille
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Tomate

90 g

Conchiglie

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

1 pièce(s)

Fromage de chèvre affiné

(Contient Lait (contient du lactose))

2.5 g

Basilic frais

(Peut contenir Céleri)

40 g

Pesto rouge

(Contient Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

20 g

Roquette

5 g

Graines de courge

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4123 kJ
Énergie (kcal)985 kcal
Graisses59.4 g
dont saturés19.6 g
Glucides77 g
dont sucres7.6 g
Fibres9.4 g
Protéines30.3 g
Sel1.5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Grand wok ou sauteuse
Saladier

Instructions

Cuire les pâtes
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Pour les conchiglie, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. 
  • Émincez l’oignon et et détaillez le poivron et la tomate en dés.
  • Faites cuire les conchiglie 14 à 16 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
Cuire les légumes
2
  • Déposez le fromage de chèvre sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-le 8 à 10 minutes.
  • Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et revenir l’oignon 2 minutes à feu moyen-doux.
  • Ajoutez-y le poivron, la tomate et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes en remuant. Salez et poivrez à votre goût.
Préparer la salade
3
  • Ajoutez les conchiglie et le pesto rouge au wok ou à la sauteuse. Réchauffez 1 minute.
  • Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique. Salez et poivrez à votre goût.
  • Mélangez la roquette à la vinaigrette.
Servir
4
  • Servez la salade et les conchiglie dans des assiettes creuses.
  • Déposez-y un fromage de chèvre.
  • Garnissez le plat des graines de courge.

Le saviez-vous ? Le poivron est riche en vitamine C et E. Cette dernière est un antioxydant présent aussi dans l'huile de tournesol, les produits à base de céréales complètes, fruits à coque, graines et légumes verts.