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Cabillaud au beurre blanc et jambon serrano
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Cabillaud au beurre blanc et jambon serrano

Cabillaud au beurre blanc et jambon serrano

purée aux herbes, broccolini, haricots verts et amandes

Le cabillaud vit dans des eaux froides et est considéré comme un poisson « maigre ». Il est pauvre en graisses mais riche en protéines !

Tags:
Riche en protéines
Allergènes:
Pesce
Milk
Celery
Hvede
Amandelnoten

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de cabillaud

20 g

Jambon serrano

50 g

Sauce au beurre blanc

250 g

Pomme de terre

5 g

Estragon et ciboulette frais

5 g

Persil plat frais

½ pièce(s)

Gousse d'ail

25 g

Crème fraîche épaisse

100 g

Haricots verts

100 g

Brocoli Bimi

10 g

Amandes effilées

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Beurre [végétal]

1

Lait [végétal]

à votre goût

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3296 kJ
Énergie (kcal)788 kcal
Graisses41 g
dont saturés21.5 g
Glucides53.4 g
dont sucres5.1 g
Fibres12.5 g
Protéines43.9 g
Sel2 g
Potassium250 mg
Calcium70 mg
Iron0.8 mg

Ustensiles

Casserole
Sauteuse avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Presse-purée

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Transférez-les dans la casserole et portez de l'eau à hauteur. Ensuite, faites-les cuire 12 à 15 minutes. Prélevez-en un peu de liquide de cuisson puis égouttez-les et réservez-les. 

Cuire les légumes
2

Équeutez les haricots verts et mettez-les dans la sauteuse. Ajoutez-y les broccolini et portez de l'eau à hauteur. Ajoutez 1 pincée de sel puis couvrez, portez à ébullition et faites cuire 6 à 8 minutes à petit bouillon. Ensuite, égouttez et remettez les légumes dans la sauteuse. 

Préparer la sauce
3

Déchirez le jambon serrano en plus petits morceaux et disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 6 à 8 minutes. Pendant ce temps, placez la crème fraîche, l'ail, l'estragon, la ciboulette et la moitié du persil dans un bol profond. Réduisez au mixeur plongeant en un tout homogène puis réservez. Ciselez finement le reste du persil.

Cuire le poisson
4

Faites chauffer la poêle, sans matière grasse, à feu vif et griller/dorer les amandes effilées. Réservez-les hors de la poêle. Faites fondre 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la même poêle et faites-y cuire le poisson 1 à 2 minutes de chaque côté. Salez et poivrez à votre goût. Portez le feu sur moyen-doux puis ajoutez le beurre blanc. Réchauffez 2 minutes. 

Préparer la purée
5

Ajoutez 1/2 cs de beurre par personne aux légumes et faites cuire 3 à 4 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez à votre goût. Écrasez les pommes de terre avec 1/2 cs de beurre par personne et 1 filet de lait ou de liquide de cuisson à votre convenance. Incorporez-y la sauce préparée à l'étape 3 puis ajoutez la moutarde. Salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Servez la purée sur les assiettes et déposez-y les légumes, le poisson et le jambon serrano. Arrosez du beurre blanc. Garnissez des amandes effilées grillées et du persil ciselé. 

Le saviez-vous ? Les haricots verts renferment des minéraux importants, comme du potassium (pour une bonne pression artérielle) ainsi que du fer et de l'acide folique (bons pour la vitalité).

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