Skip to main content
Salade de quinoa chaude aux betteraves jaunes
Salade de quinoa chaude aux betteraves jaunes

Salade de quinoa chaude aux betteraves jaunes

Avec de la feta et de l’avocat

Originaire de la cordillère des Andes, au Pérou, le quinoa correspond aux graines d’une plante à fleurs. Comme ce n’est pas une céréale, il ne contient pas de gluten. Il a un léger goût de noisette, à l’instar de l’avocat de cette recette. Aujourd’hui, vous allez accompagner cette vedette des salades-repas de betteraves jaunes, bien plus fraîches que leurs homologues rouges.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Betterave jaune

½ pièce(s)

Oignon rouge

85 g

Quinoa

1 cc

Cumin moulu

1 cc

Paprika en poudre

½ pièce(s)

Avocat

40 g

Feta

30 g

Salade mixte

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d’olive

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3410 kJ
Énergie (kcal)815 kcal
Graisses46 g
dont saturés11.3 g
Glucides69 g
dont sucres12.3 g
Fibres14 g
Protéines25 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Saladier

Instructions

Cuire les betteraves
1

Préparez le bouillon pour le quinoa. Pour les betteraves jaunes, portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Épluchez les betteraves jaunes et taillez-les en petits morceaux. À couvert, faites-les cuire à point 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez.

Faire revenir l'oignon
2

Pendant ce temps, émincez l’oignon rouge. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une autre casserole et faites revenir ¾ de l’oignon rouge 2 minutes à feu moyen.

Cuire le quinoa
3

Ajoutez le quinoa, le cumin et le paprika à la casserole contenant l’oignon rouge, puis touillez 30 secondes. Versez le bouillon et faites cuire le quinoa 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et égrainez à la fourchette.

Découper et émietter
4

Pendant ce temps, coupez l’avocat par le milieu, retirez le noyau et taillez la chair en morceaux. Émiettez la feta.

Mélanger la salade
5

Dans le saladier, mélangez le reste d’oignon rouge, les betteraves jaunes, le quinoa, l’avocat, la moitié de la feta et la salade mixte. Ajoutez l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique noir, puis remuez. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez le plat sur les assiettes et parsemez du reste de feta. Versez un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Salade orientale au boulgour, légumes au four et feta

Salade orientale au boulgour, légumes au four et feta

garnie de raisins secs et de graines de courge
Gratin de crevettes et semoule

Gratin de crevettes et semoule

servis avec du fenouil, du poivron jaune et des tomates cerises
Chilli sin carne et riz cargo

Chilli sin carne et riz cargo

accompagné de guacamole et de coriandre fraîche
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Orzo à la sicilienne au poulet haché et aux raisins secs

Orzo à la sicilienne au poulet haché et aux raisins secs

accompagné de haricots verts et de pecorino
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Plat de légumes au four avec un œuf et du fromage de chèvre

Plat de légumes au four avec un œuf et du fromage de chèvre

accompagné d'une salade de concombre aux aromates fraîches
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Salade de couscous perlé à l'avocat et à la feta

Salade de couscous perlé à l'avocat et à la feta

avec de la tomate, du citron vert et de la coriandre
Orzo au poulet, à l’aneth et à la feta

Orzo au poulet, à l’aneth et à la feta

accompagné d'une salade
Gyros de poulet à l'aïoli

Gyros de poulet à l'aïoli

sur pain turc, accompagné d'une salade variée
Escalope viennoise et frites au four

Escalope viennoise et frites au four

accompagnées d'une salade de choucroute et d'un chutney de canneberges
Aiguillettes de poulet au four et sauce au yaourt à l'ail

Aiguillettes de poulet au four et sauce au yaourt à l'ail

acccompagnées de little gem et de tomates, gratinées de fromage mi-vieuxx
Pita garnie de kebab végétarien et légumes

Pita garnie de kebab végétarien et légumes

accompagnée d'une salade
Orzo aux épinards et tomates cerises

Orzo aux épinards et tomates cerises

garni d'amandes effilées grillées et de grana padano
Émincés de bœuf, poivron et pak-choï

Émincés de bœuf, poivron et pak-choï

accompagnés de riz, garnis de basilic thaï

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

salami, persil et origan
Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

poireau et haricots verts braisés
Curry de poulet à la surinamienne

Curry de poulet à la surinamienne

pommes de terre, œuf et haricots verts poêlés
Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

salade de tomates cerises, oignons frits et herbes fraîches
Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

quartiers de pommes de terre, concombre et oignon à l'aigre-douce
Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

mini-tomates roma, courgette et épinards
Cheeseburger végé sur ciabatta

Cheeseburger végé sur ciabatta

pommes de terre poêlées, salade de concombre et oignon caramélisé
Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

garnie d'aubergine et romarin frais
Pizza au fromage à composer

Pizza au fromage à composer

à garnir de : sauce BBQ, fromage à la grecque et plus encore !
Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

semoule, courgette et herbes fraîches
Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

courgette, fenouil et graines de courge grillées
Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

petit pain à la carotte, pommes de terre rôties et germes de soja
Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

riz complet, carotte violette et vinaigrette au sésame & citron vert
Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

salade de tomate & roquette et sauce crémeuse à la moutarde
Saumon glacé au chutney de mangue

Saumon glacé au chutney de mangue

riz au furikake, aneth frais et oignon à l'aigre douce
Steak mariné et salade aux rubans de courgette

Steak mariné et salade aux rubans de courgette

pommes de terre, roquette, tomate et aneth
Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

riz et sauce au yaourt au concombre
Mijoté de légumes au poulet façon tajine

Mijoté de légumes au poulet façon tajine

abricots secs, amandes effilées et épices du Moyen-Orient
Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

haricots verts, épinards et Parmigiano Reggiano
Filet de poulet en sauce hollandaise

Filet de poulet en sauce hollandaise

grenailles poêlées au romarin et haricots verts