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Émincés de bœuf, poivron et pak-choï

Émincés de bœuf, poivron et pak-choï

accompagnés de riz, garnis de basilic thaï

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En raison de restrictions de livraison, le poivron de cette recette a été remplacé par des haricots verts. Le secret d'une viande tendre ? Sortez-la à temps du réfrigérateur (environ 30 minutes avant de cuisiner), retirez-la de son emballage et épongez-la à l'avance avec de l'essuie-tout.

Tags:RapidoRapido
Allergènes:

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

150 g

Riz jasmin

1 pièce(s)

Gousse d'ail

200 g

Émincés de steak

1 pièce(s)

Oignon rouge

150 g

Haricots verts

1 pièce(s)

Pak-choï

40 ml

Sauce soja

5 g

Basilic thaï frais

(Peut contenirSelderij)

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf

2 cs

Miel

2 cs

Huile de tournesol

1 cs

Sauce soja Lucullus

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)650 kcal
Énergie (kJ)2720 kJ
Graisses16.0 g
dont saturés2.0 g
Glucides91 g
dont sucres21.0 g
Fibres4.93 g
Protéines33 g
Sel6.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Sauteuse avec couvercle
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Sortez les émincés de bœuf du réfrigérateur et épongez-les avec l’essuie-tout. Pour le riz, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Faites-le cuire 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle. Écrasez ou émincez l’ail. Dans le bol, mélangez les émincés de bœuf avec la moitié de l’ail avec le ketjap, 1/2 cs d’huile de tournesol par personne, du sel et du poivre. Émincez finement l’oignon rouge. Équeutez les haricots verts et coupez-les en 3 morceaux de taille égale. Coupez le pak-choï en tranches. Réservez la partie verte du pak-choï.

2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites revenir l’oignon rouge et le reste de l’ail 1 minute. Ajoutez les haricots verts et la partie blanche du pak-choï, puis faites cuire 1 minute. Ajoutez 2 cs d’eau par personne, le miel et la sauce soja à la sauteuse. Émiettez 1/4 de bouillon cube par personne par-dessus et laissez mijoter doucement les légumes 4 à 6 minutes à couvert.

Conseil: Si vous surveillez votre apport en sel, utilisez la moitié de la quantité recommandée en bouillon cube.

3

Pendant ce temps, ciselez les feuilles de basilic thaï en lamelles. Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif. Attendez qu’elle soit bien chaude et faites-y cuire les émincés avec la marinade 2 à 3 minutes. L’intérieur peut être rosé. Juste avant de servir, ajoutez la partie verte du pak-choï et la moitié du basilic thaï aux légumes. Mélangez bien.

4

Servez le riz sur les assiettes puis disposez les légumes et les émincés de bœuf par-dessus. Garnissez du reste de basilic thaï.

Conseil: Le pak-choï est riche en acide folique, une vitamine (B11) qui favorise la production de globules blancs et rouges et aide à lutter contre l'anémie et la fatigue. Les épinards, les choux de Bruxelles, le quinoa, le brocoli, les graines de tournesol et les graines de sésame sont également riches en acide folique.