topBanner
Émincés de bœuf, poivron et pak-choï

Émincés de bœuf, poivron et pak-choï

accompagnés de riz, garnis de basilic thaï

En savoir plus

En raison de restrictions de livraison, le poivron de cette recette a été remplacé par des haricots verts.

Le secret d'une viande tendre ? Sortez-la à temps du réfrigérateur (environ 30 minutes avant de cuisiner), retirez-la de son emballage et épongez-la à l'avance avec de l'essuie-tout.

Tags:Rapido
Allergènes:Céréales contenant du glutenSoja

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

170 g

Riz pandan

1 unité(s)

Gousse d'ail

200 g

Aiguillettes de bœuf

1 unité(s)

Oignon rouge

1 unité(s)

Haricot verts

1 unité(s)

Pak-choï

40 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

5 g

Basilic thaï frais

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Sauce soja sucrée (Ketjap)

2 cs

Huile de tournesol

2 cs

Miel

½ unité(s)

Cube de bouillon de bœuf

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2720 kJ
Énergie (kcal)650 kcal
Graisses16.0 g
dont saturés2.0 g
Glucides91 g
dont sucres21.0 g
Fibres4 g
Protéines33 g
Cholestérol0 mg
Sel6.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Bol
Essuie-tout
Sauteuse avec couvercle
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Sortez les émincés de bœuf du réfrigérateur et épongez-les avec l’essuie-tout. Pour le riz, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Faites-le cuire 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle. Écrasez ou émincez l’ail. Dans le bol, mélangez les émincés de bœuf avec la moitié de l’ail avec le ketjap, 1/2 cs d’huile de tournesol par personne, du sel et du poivre. Émincez finement l’oignon rouge. Équeutez les haricots verts et coupez-les en 3 morceaux de taille égale. Coupez le pak-choï en tranches. Réservez la partie verte du pak-choï.

2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites revenir l’oignon rouge et le reste de l’ail 1 minute. Ajoutez les haricots verts et la partie blanche du pak-choï, puis faites cuire 1 minute. Ajoutez 2 cs d’eau par personne, le miel et la sauce soja à la sauteuse. Émiettez 1/4 de bouillon cube par personne par-dessus et laissez mijoter doucement les légumes 4 à 6 minutes à couvert.

3

Pendant ce temps, ciselez les feuilles de basilic thaï en lamelles. Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif. Attendez qu’elle soit bien chaude et faites-y cuire les émincés avec la marinade 2 à 3 minutes. L’intérieur peut être rosé. Juste avant de servir, ajoutez la partie verte du pak-choï et la moitié du basilic thaï aux légumes. Mélangez bien.

4

Servez le riz sur les assiettes puis disposez les légumes et les émincés de bœuf par-dessus. Garnissez du reste de basilic thaï.