Ce kebab végétarien est un nouvel ingrédient dans votre Box ! Il est 100 % d'origine végétale et contient des protéines de blé et de soja.
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
⅓ sachet(s)
Graines de cumin moulues
0.99 cc
Paprika en poudre
50 g
Bâtonnets de poivron
2 pièce(s)
Pains pita
80 g
Kebab döner végétarien
1 pièce(s)
Tomate
¼ head
Laitue
25 g
Yaourt entier BIO
1 cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Vinaigre balsamique blanc
Préchauffez le four à 200 degrés (voir conseil)Coupez l'oignon rouge en fines demi-rondelles.Écrasez ou émincez l'ail.
Conseil: Vous pouvez aussi réchauffer les pitas au grille-pain.
Dans la sauteuse, faites chauffer 1 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif.Faites cuire la moitié de l'ail, le cumin et le paprika en poudre, l'oignon rouge et des bâtonnets de poivrons 2 à 3 minutes.Enfournez les pitas 4 à 5 minutes (voir conseil).Ajoutez le kebab végétarien à la sauteuse et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes. Salez et poivrez.
Conseil: Si le four n'est pas encore totalement à température, enfournez les pitas un peu plus longtemps.
Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne, 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra et 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc. Salez et poivrez.Coupez la tomate en quartiers.Coupez la laitue grossièrement et réservez-en un peu pour en garnir la pita plus tard. Mélangez le reste de la laitue et la tomate à la vinaigrette.Dans le petit bol, mélangez le yaourt avec le reste d'ail. Salez et poivrez.
Coupez les pitas en deux et garnissez-les de la salade réservée, des légumes et du kebab végétarien.Étalez la sauce au yaourt à l'ail sur les pitas.Accompagnez de la salade.
Conseil: Le saviez-vous ? Manger moins de viande diminue les risques de maladies cardiovasculaires. Par ailleurs, manger régulièrement végétarien permet de réduire la consommation d'eau, la déforestation et les gaz à effets de serre.