Pita garnie de kebab végétarien et légumes
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Pita garnie de kebab végétarien et légumes

Pita garnie de kebab végétarien et légumes

accompagnée d'une salade

Ce kebab végétarien est un nouvel ingrédient dans votre Box ! Il est 100 % d'origine végétale et contient des protéines de blé et de soja.

Tags:
Végé

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ sachet(s)

Graines de cumin moulues

0.99 cc

Paprika en poudre

50 g

Bâtonnets de poivron

2 pièce(s)

Pains pita

80 g

Kebab döner végétarien

1 pièce(s)

Tomate

¼ head

Laitue

25 g

Yaourt entier BIO

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)709 kcal
Énergie (kJ)2968 kJ
Graisses26 g
dont saturés4 g
Glucides81 g
dont sucres11 g
Fibres9.5 g
Protéines31 g
Sel2 g

Ustensiles

Sauteuse
Saladier
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés (voir conseil)Coupez l'oignon rouge en fines demi-rondelles.Écrasez ou émincez l'ail.

Conseil: Vous pouvez aussi réchauffer les pitas au grille-pain.

Cuire
2

Dans la sauteuse, faites chauffer 1 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif.Faites cuire la moitié de l'ail, le cumin et le paprika en poudre, l'oignon rouge et des bâtonnets de poivrons 2 à 3 minutes.Enfournez les pitas 4 à 5 minutes (voir conseil).Ajoutez le kebab végétarien à la sauteuse et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes. Salez et poivrez.

Conseil: Si le four n'est pas encore totalement à température, enfournez les pitas un peu plus longtemps.

Préparer la salade
3

Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne, 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra et 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc. Salez et poivrez.Coupez la tomate en quartiers.Coupez la laitue grossièrement et réservez-en un peu pour en garnir la pita plus tard. Mélangez le reste de la laitue et la tomate à la vinaigrette.Dans le petit bol, mélangez le yaourt avec le reste d'ail. Salez et poivrez.

Servir
4

Coupez les pitas en deux et garnissez-les de la salade réservée, des légumes et du kebab végétarien.Étalez la sauce au yaourt à l'ail sur les pitas.Accompagnez de la salade.

Conseil: Le saviez-vous ? Manger moins de viande diminue les risques de maladies cardiovasculaires. Par ailleurs, manger régulièrement végétarien permet de réduire la consommation d'eau, la déforestation et les gaz à effets de serre.