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Salade de couscous perlé à l'avocat et à la feta

Salade de couscous perlé à l'avocat et à la feta

avec de la tomate, du citron vert et de la coriandre

RAPIDO
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Tags:Végé
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Avocat

170 g

Couscous perlé

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 pièce(s)

Citron vert

5 g

Coriandre fraîche

20 g

Graines de courge

60 g

Mâche, roquette, frisée

75 g

Fromage de chèvre

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

½ cc

Miel

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2747 kJ
Énergie (kcal)657 kcal
Graisses29.0 g
dont saturés7.0 g
Glucides71 g
dont sucres10.0 g
Fibres10 g
Protéines23 g
Sel1.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle
Râpe
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez 300 ml d'eau à ébullition par personne dans une casserole avec couvercle. Émiettez-y 1/2 de bouillon cube par personne. Émincez l'échalote aussi finement que possible. Coupez la tomate et l'avocat en dés.

2

Faites chauffer la poêle à sec à feu vif et faites-y griller les graines de courge jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter

3

Ajoutez le couscous perlé à la casserole et faites-le cuire 12 minutes. Égouttez-le. Prélevez le zeste du citron vert à l'aide d'une râpe et pressez le jus du fruit. Ciselez la coriandre.

4

Dans le saladier, préparez une vinaigrette en battant l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique blanc, le miel ainsi que 1 cc de jus et 1/2 cc de zeste de citron vert par personne.

5

Mélangez le couscous perlé et l’échalote avec la vinaigrette. Ajoutez ensuite la tomate, l’avocat, la coriandre et la mâche. Salez et poivrez.

6

Servez le couscous perlé sur les assiettes, émiettez la feta dessus et parsemez de graines de courge.