Salade de couscous perlé à la harissa et aux pistaches
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Salade de couscous perlé à la harissa et aux pistaches

Salade de couscous perlé à la harissa et aux pistaches

Plat d'accompagnement | raisins secs, concombre et tomate

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés pour 2 personnes.

La harissa de cette salade se marie à merveille à la fraîcheur des légumes et la douceur des raisins secs. Les pistaches viennent parfaire le tout !

Tags:
Végé
Allergènes:
Blé

Préparation15 minutes
Cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

75 g

Couscous perlé

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

30 g

Raisins secs

10 g

Persil plat et menthe frais

10 g

Pistaches

1 pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Tomate

1 sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

1 pièce(s)

Citron vert

30 g

Harissa

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)262 kcal
Énergie (kJ)1098 kJ
Graisses5.2 g
dont saturés0.8 g
Glucides44.3 g
dont sucres16.3 g
Fibres3.9 g
Protéines7.8 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Petit bol
Saladier

Instructions

1

Pour le couscous perlé, préparez le bouillon dans la casserole. Ajoutez-le et faites-le cuire 12 à 14 minutes à couvert. Au dernier moment, ajoutez les raisins secs et poursuivez la cuisson. Ensuite, égouttez et rincez à l'eau froide.

2

Pendant ce temps, ciselez finement le persil plat et la menthe. Concassez grossièrement les pistaches. Coupez la tomate et le concombre en dés. Taillez la moitié du citron vert en quartiers et pressez l'autre moitié dans le petit bol.

3

Dans le saladier, mélangez la harissa (s) avec le jus de citron vert et les épices du Moyen-Orient. Ajoutez le couscous perlé, la tomate, le concombre et la moitié des herbes fraîches puis mélangez bien.

4

Garnissez la salade des pistaches et herbes fraîches restantes. Arrosez d'un filet d'huile d'olive vierge extra au goût. Servez avec les quartiers de citron vert.