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Tacos de poisson, salsa de kiwi-avocat et crème aigre

Tacos de poisson, salsa de kiwi-avocat et crème aigre

chou rouge, jalapeño et herbes fraîches

Steffi, créatrice culinaire : « Les tacos de poisson sont souvent préparés avec des fruits tels que la mangue ou l'ananas. Pour cette recette, j'ai choisi d'utiliser le kiwi et de préparer une salsa à base de celui-ci. Son acidité complémente délicieusement la douceur crémeuse de l'avocat ! »

Allergènes:
Blé
Gluten
Poisson
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile
quantité

4 pièce(s)

Mini-tortilla

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Moutarde, Soja)

1 pièce(s)

Filet de pangasius

(Contient: Poisson)

½ sachet(s)

Épices mexicaines

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Chou rouge râpé

½ pièce(s)

Kiwi

½ pièce(s)

Avocat

½ pièce(s)

Citron vert

25 g

Crème aigre BIO

(Contient: Lait (contient du lactose))

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir : Céleri)

¼ pièce(s)

Jalapeno

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

à votre goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)3139 kJ
Énergie (kcal)750 kcal
Graisses34.9 g
dont saturés9.9 g
Glucides72.1 g
dont sucres15.2 g
Fibres11.2 g
Protéines35.5 g
Cholestérol15 mg
Sel1.8 g
Trans Fat0.1 g
Potassium351.8 mg
Calcium50.3 mg
Iron0.6 mg
Poêle
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Émincez l'oignon (voir conseil).
  • Ciselez grossièrement les herbes fraîches.
  • Épluchez le kiwi et taillez-le en dés. Détaillez le citron vert en quartiers.
  • Coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau et la peau, puis coupez-en la chair en dés.

Conseil : La moitié de l'oignon sera servie crue. Si vous n'aimez pas ça, faites-le cuire entièrement avec le poisson.

Cuire le poisson
2
  • Faites fondre 1 noix de beurre dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Coupez le poisson en petits morceaux et faites-les cuire dans la poêle, avec la moitié de l'oignon, 3 minutes de chaque côté.
  • Ajoutez-y les épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût) lors de la dernière minute de cuisson. Assaisonnez de sel et de poivre.
  • Épépinez et coupez le jalapeño (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût) en fines rondelles.
Préparer la salsa
3
  • Dans le bol, mélangez le kiwi avec l'avocat, le miel, le reste d'oignon et la moitié des herbes fraîches.
  • Pressez-y 1 quartier de citron vert par personne.
  • Assaisonnez de sel et de poivre.
  • Faites chauffer la 2e poêle, sans matière grasse, à feu moyen-vif et réchauffez-y les tortillas 1 à 2 minutes.
Servir
4
  • Dans le 2e bol, mélangez le chou rouge avec l'huile d'olive vierge extra, du sel et du poivre.
  • Présentez les garnitures préparées séparément à table et laissez chacun en garnir ses tacos à sa guise.
  • Servez les quartiers de citron vert restants.

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