Skip to main content
Nouilles façon Hokkien mee aux crevettes et lard fumé
Nouilles façon Hokkien mee aux crevettes et lard fumé

Nouilles façon Hokkien mee aux crevettes et lard fumé

oignons croustillants et citron vert

Les germes de soja sont riches en fibres. Celles-ci favorisent un bon transit intestinal, une bonne digestion et procurent un sentiment de satiété après le repas.

Tags:
Famille
Allergènes:
Crustacés
Poisson
Soja
Gluten
Blé

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

80 g

Crevettes

(Contient: Crustacés)

10 g

Mélange de gingembre, d'ail et de piment rouge

1 pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

¼ bouquet(s)

Oignon nouveau

50 g

Germes de soja

10 ml

Sauce de poisson

(Contient: Poisson)

10 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Gluten, Blé )

20 g

Sauce asiatique douce

(Contient: Soja, Gluten, Blé )

15 g

Oignons frits

(Contient: Blé Peut contenir: Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)

¼ pièce(s)

Citron vert

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir: Céleri)

50 g

Nouilles complètes

(Contient: Gluten, Blé )

120 g

Poitrine de porc laquée

(Peut contenir: Gluten, Céleri, Lait (contient du lactose), Moutarde, Soja, Blé )

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile de tournesol

25 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

cc

Sauce rouge épicée [de type harissa]

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4078 kJ
Énergie (kcal)975 kcal
Graisses58.6 g
dont saturés17.9 g
Glucides66.4 g
dont sucres15.3 g
Fibres8.8 g
Protéines43.3 g
Sel6.9 g
Trans Fat0.1 g
Potassium113.8 mg
Calcium72.4 mg
Iron1.4 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole avec couvercle
Wok
Petit bol

Instructions

Couper les légumes
1

Émincez l'échalote en fines demi-rondelles et le poivron pointu en fines rondelles (voir conseil). Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles. Réservez séparément le blanc du vert. Coupez le citron vert en quartiers. Lavez les germes de soja et réservez-les. Ciselez grossièrement la coriandre. 

Conseil : Plus les légumes seront coupés finement, plus vite ils cuiront au wok.

Cuire les nouilles
2

Pour les nouilles, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et faites-les cuire 2 à 5 minutes à couvert. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide. Remuez bien et laissez-les à nouveau égoutter. Pendant ce temps, préparez le bouillon (voir conseil). 

Conseil : Si vous avez du mal à préparer une petite quantité de bouillon, préparez-en 500 ml avec 1 bouillon cube et mesurez-en ensuite la bonne quantité. Vous pourrez congeler le reste et l'utiliser une autre fois.

Cuire le lard
3

Coupez le lard fumé en fines lanières de 1 cm de large maximum. Faites chauffer 1 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok à feu vif et cuire le lard 4 à 5 minutes pour qu'il soit croquant. 

Sauter au wok
4

Ajoutez l'échalote au wok et faites-la dorer 3 à 4 minutes. Ajoutez ensuite les crevettes, le poivron, la partie blanche de l'oignon nouveau ainsi que le mélange d'ail, gingembre et piment rouge. Faites sauter le tout 2 à 3 minutes.

Préparer la sauce
5

Dans le petit bol, mélangez le bouillon de légumes, la sauce soja, la sauce de poisson (attention au sel ! Dosez-la progressivement et goûtez bien entre temps.), la sauce asiatique douce et, par personne : 1/2 cs d'huile de tournesol et le jus de 1 quartier de citron vert. Ajoutez du sambal (ou de la harissa) si vous le souhaitez. Portez le feu sur doux, ajoutez les nouilles et la moitié des germes de soja au wok. Mélangez bien le tout puis ajoutez la sauce.

Servir
6

Servez les nouilles sur les assiettes et garnissez-les du reste de germes de soja, du vert de l'oignon nouveau, des oignons frits et de la coriandre. Accompagnez du reste de quartiers de citron vert et rajoutez éventuellement un peu de sambal ou harissa à votre goût.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Risotto d'orge perlé aux lardons et fenouil rôti

Risotto d'orge perlé aux lardons et fenouil rôti

courgette, crème aigre et pecorino
Cuisse poulet confite et pommes de terre Roseval légèrement citronnées

Cuisse poulet confite et pommes de terre Roseval légèrement citronnées

accompagnés d'une salade garnie de tomates cerises rôties
Burger de poulet à la mexicaine, lard, cheddar et dip d'avocat

Burger de poulet à la mexicaine, lard, cheddar et dip d'avocat

pommes de terre poêlées et salsa de tomate
Veggie + protein - Salade de couscous perlé et saucisses de porc en extra

Veggie + protein - Salade de couscous perlé et saucisses de porc en extra

préparée avec de l'avocat, de la feta et de la coriandre
Double veggie - Tourte au fromage grec et champignons

Double veggie - Tourte au fromage grec et champignons

servie avec une portion de salade, tomates cerises et olives en extra
Pâtes crémeuses au pesto et poulet

Pâtes crémeuses au pesto et poulet

préparées avec des la courgette et des tomates cerises
Potimarron rôti aux épices douces et émincés de cuisse de poulet

Potimarron rôti aux épices douces et émincés de cuisse de poulet

servis avec du couscous perlé et une sauce au yaourt
Traybake au poulet, pili-pili et grenailles au four

Traybake au poulet, pili-pili et grenailles au four

poivron et salade garnie de fromage grec
Falafels, sauce tomate fumée et patate douce

Falafels, sauce tomate fumée et patate douce

servis avec une salade
Œufs brouillés à la méditerranéenne et mesclun

Œufs brouillés à la méditerranéenne et mesclun

pommes de terre sautées, tomate et fromage grec
Aiguillettes de poulet en sauce sucrée et riz à l'ail

Aiguillettes de poulet en sauce sucrée et riz à l'ail

pak-choï, œuf au plat, cacahuètes au miel piquantes et krupuk
Pappardelle aux crevettes sauce beurre à l’ail

Pappardelle aux crevettes sauce beurre à l’ail

avec un pangrattato aux pistaches et du pecorino
Pâtes aux crevettes relevées en sauce crémeuse au curry

Pâtes aux crevettes relevées en sauce crémeuse au curry

courgette grillée et ketchup
Dahl à la patate douce et au lait de coco

Dahl à la patate douce et au lait de coco

salsa avec graines de courge & pain naan aux aromates
Pain pita garni de salade de thon maison

Pain pita garni de salade de thon maison

citron vert, noix de coco râpée, carotte rôtie et noisettes grillées
Curry vert gourmand à la thaïlandaise et filet mignon

Curry vert gourmand à la thaïlandaise et filet mignon

aubergine et poivron rouge pointu
Fajita revisitée au poulet et aux poivrons

Fajita revisitée au poulet et aux poivrons

Servie avec du riz, du fromage blanc, du citron vert et un chutney de mangue
Plat de légumes au four avec un œuf et du fromage de chèvre

Plat de légumes au four avec un œuf et du fromage de chèvre

accompagné d'une salade de concombre aux aromates fraîches
Spaghetti frais au poulet haché en sauce tomate au mascarpone

Spaghetti frais au poulet haché en sauce tomate au mascarpone

Grana Padano et basilic frais
Steak haché à la hawaïenne

Steak haché à la hawaïenne

accompagné de riz, de champignons et d’un œuf au plat

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Soupe de tortelloni à l'italienne et épinards

Soupe de tortelloni à l'italienne et épinards

fromage italien et crème de basilic
Nouilles à la singapourienne aux crevettes et poitrine de porc

Nouilles à la singapourienne aux crevettes et poitrine de porc

façon Hokkien mee, oignons frits et citron vert
Émincés de steak façon lomo saltado & frites

Émincés de steak façon lomo saltado & frites

classique péruvien avec tomate, poivron et persil
Boulettes de poulet en sauce crémeuse et orzo au brocoli

Boulettes de poulet en sauce crémeuse et orzo au brocoli

une seule recette, des saveurs en plus pour les parents !
Brochettes de dinde laquée et haricots à la coco

Brochettes de dinde laquée et haricots à la coco

riz, piment et épices de curry jaune
Mijoté crémeux de lentilles vertes et pecorino

Mijoté crémeux de lentilles vertes et pecorino

kale et petit pain aux graines de pavot
Pâtes au pesto façon mac & cheese avec mozzarella

Pâtes au pesto façon mac & cheese avec mozzarella

légume dissimulé pour les enfants : brocoli
Curry de pois chiches et patate douce

Curry de pois chiches et patate douce

riz, chutney d'abricot et herbes fraîches
Bowl de semoule au fromage à la grecque

Bowl de semoule au fromage à la grecque

patate douce, concombre, citron et amandes
Entrecôte au jus à l'oignon et carotte glacée à l'orange

Entrecôte au jus à l'oignon et carotte glacée à l'orange

purée de patate douce, salade de concombre et amandes effilées
Salade au filet mignon, fromage à la grecque et yaourt au concombre

Salade au filet mignon, fromage à la grecque et yaourt au concombre

compatible avec le régime cétogène | aubergine rôtie, laitue et noix de cajou
Escalope au fromage panée et grenailles sautées à l'ail

Escalope au fromage panée et grenailles sautées à l'ail

salade de concombre & pomme à la crème et herbes fraîches
Tacos de poisson, salsa de kiwi-avocat et crème aigre

Tacos de poisson, salsa de kiwi-avocat et crème aigre

chou rouge, jalapeño et herbes fraîches
Salade de grenailles au thon et fromage à la grecque

Salade de grenailles au thon et fromage à la grecque

haricots verts, câpres et aneth frais
Poulet en sauce soja sucrée et cacahuètes au miel piquantes

Poulet en sauce soja sucrée et cacahuètes au miel piquantes

riz à l’ail, pak-choï et carotte
Pains saucisses à la flamande

Pains saucisses à la flamande

compote de pomme maison et salade de carotte
Dahl crémeux à la patate douce et naan

Dahl crémeux à la patate douce et naan

épinards, salsa aux graines de courge et citron vert
Tempeh sauté en sauce ketjap relevée

Tempeh sauté en sauce ketjap relevée

pommes de terre poêlées et légumes
Poulet en sauce au curry jaune

Poulet en sauce au curry jaune

riz de chou-fleur et poivron
Escalope panée végé sur riz à l'ail et au gingembre

Escalope panée végé sur riz à l'ail et au gingembre

crudités à l'aigre-douce, sauce à l'asiatique et gomasio