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Dahl à la patate douce & au lait de coco et naan
Dahl à la patate douce & au lait de coco et naan

Dahl à la patate douce & au lait de coco et naan

épinards, salsa aux graines de courge et citron vert

Le dahl est une excellente source de protéines végétales et nutriments essentiels. Un repas savoureux et nutritif !

Tags:
Famille
Vegan
Allergènes:
Blé
Gluten

Préparation45 minutes
Cuisson40 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

75 g

Patate douce

½ sachet(s)

Épices de curry jaune

¼ sachet(s)

Mélange d’épices africaines

½

Concentré de tomate

90 ml

Lait de coco

35 g

Lentilles rouges fendues

(Peut contenir: Gluten)

10 g

Graines de courge

(Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Citron vert

150 g

Épinards

5 g

Purée de gingembre

1 pièce(s)

Pain naan aux herbes

(Contient: Blé , Gluten)

½ pièce(s)

Carotte

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

225 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3928 kJ
Énergie (kcal)939 kcal
Graisses40.9 g
dont saturés17.4 g
Glucides105.9 g
dont sucres22 g
Fibres25.6 g
Protéines30.3 g
Sel2.6 g
Potassium314.8 mg
Calcium201.3 mg
Iron4.2 mg

Ustensiles

Grande sauteuse avec couvercle
Poêle
Petit bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C et préparez le bouillon. Émincez l’oignon. Épluchez la patate douce et coupez-la en dés de 1,5 cm. Coupez la carotte en demi-rondelles. Faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol dans la grande sauteuse à feu moyen-vif et cuire l'oignon 3 à 4 minutes.

Faire revenir les aromates
2

Ajoutez-y la purée de gingembre, les épices de curry jaune, les épices africaines et le concentré de tomate. Remuez bien et poursuivez la cuisson 2 minutes. Ajoutez le lait de coco et le bouillon à la sauteuse puis portez à ébullition (voir conseil de santé). 

Conseil de santé : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, remplacez la moitié du lait de coco par une même quantité de bouillon et n'utilisez que la moitié des graines de courge. Vous pourrez utiliser les restes à un autre moment.

Cuire le dahl
3

Ajoutez-y la patate douce, la carotte et les lentille. Salez et poivrez à votre goût. Faites cuire le dahl 18 à 20 minutes à couvert, ou jusqu’à ce que les lentilles, la carotte et la patate douce soient tendres. Retirez le couvercle au bout de 10 minutes de cuisson pour que le dahl puisse réduire. Faites-le cuire éventuellement plus longtemps s'il est encore très liquide, ou ajoutez-y au contraire un peu d'eau s'il s’assèche trop vite.

Préparer la salsa
4

Pendant ce temps, faites griller les graines de courge sans matière grasse, dans la poêle, jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Prélevez le zeste du citron vert et pressez-en le jus. Dans le petit bol, mélangez le zeste de citron vert, les graines de courge, l’huile d’olive vierge extra et 2 cc de jus de citron vert par personne. Salez et poivrez à votre goût.

Enfourner les naans
5

Disposez les naans sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 5 à 7 minutes. Laissez-les refroidir un peu, puis coupez-les en deux. Lorsque les lentilles sont cuites, ajoutez les épinards à la sauteuse et laissez-les réduire. Assaisonnez de sel, de poivre et du reste de jus de citron vert à votre goût.

Servir
6

Servez le dahl dans des bols, garnissez de salsa aux graines de courge et accompagnez du naan.

Le saviez-vous ? Ce plat est riche en fibres. Les lentilles et la patate douce en sont les sources principales.

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