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Salade de boulgour et de lentilles au bleu
Salade de boulgour et de lentilles au bleu

Salade de boulgour et de lentilles au bleu

Avec de l’avocat et des amandes

Grâce à cette salade, invitez une belle palette de couleurs dans votre assiette. La saveur prononcée du bleu est bien contrebalancée par la douceur et le fondant de l’avocat. La little gem est une salade croquante qui, grâce à sa structure solide, ne réduit pas au contact des lentilles et du boulgour chauds.

Tags:
Végé
Allergènes:
Gluten
Amandelnoten
Milk

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

30 g

Lentilles vertes

45 g

Boulgour complet

(Contient: Gluten)

½ pièce(s)

Oignon rouge

10 g

Amandes effilées

(Contient: Amandelnoten Peut contenir: Erdnüsse, Sesamsamen, Schalenfrüchte)

½ pièce(s)

Avocat

1 pièce(s)

Mâche, roquette et jeunes pousse d’épinards

40 g

Danablu

(Contient: Milk)

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d’olive

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3071 kJ
Énergie (kcal)734 kcal
Graisses45 g
dont saturés11.3 g
Glucides57 g
dont sucres5.5 g
Fibres19 g
Protéines26 g
Sel2.7 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Cuire les lentilles et le boulgour
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Préparez le bouillon dans la casserole. Ajoutez les lentilles vertes et faites cuire à couvert 25 à 30 minutes à feu moyen-doux. Après 10 minutes, ajoutez le boulgour. Ensuite, égouttez au besoin et réservez sans couvercle.

Cuire au four
2

Pendant ce temps, taillez l’oignon rouge en fines demi-rondelles et mélangez-les à l’huile d’olive sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Parsemez d’amandes effilées par-dessus et enfournez 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’elles dorent.

Tailler l'avocat
3

Pendant ce temps, coupez l’avocat par le milieu, retirez le noyau et taillez la chair en dés.

Découper la little gem
4

Émincez la little gem et ajoutez-la au saladier.

Mélanger la salade
5

Ajoutez le boulgour et les lentilles ainsi que la moitié de l’avocat et du danablu au saladier. Ajoutez l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique noir, puis salez et poivrez.

Servir
6

Servez la salade sur les assiettes. Versez l’oignon rouge et les amandes par-dessus, puis garnissez avec le reste de danablu et d’avocat.

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