Votre tzatziki fait maison sera encore plus savoureux avec ce yaourt au lait de bufflonne.
⅓ pièce(s)
Concombre
½ pièce(s)
Gousse d'ail
60 g
Yaourt de bufflonne
(Contient: Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Little gem
¼ pièce(s)
Piment rouge
1 cc
Cumin en poudre
100 g
Gyros de poulet
2 pièce(s)
Pain pita complet
(Contient: Gluten)
5 g
Menthe fraîche
(Peut contenir: Céleri)
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 180 degrés. Coupez le concombre en rondelles. Écrasez ou émincez l'ail. Dans le bol, mélangez la moitié de l'ail avec le concombre et le yaourt au lait de bufflonne. Assaisonnez de sel et de poivre.
Coupez l'oignon en demi-rondelles et la little gem en lanières.Épépinez et émincez le piment rouge.Faites chauffer la sauteuse à sec, à feu moyen-vif ,et cuire 1 cc de cumin par personne jusqu'à ce qu'il commence à libérer son parfum. Ajoutez l'huile d'olive, l'oignon et le reste d'ail. Faites cuire 3 minutes.
Ajoutez le gyros de poulet aux condiments et faites cuire 4 à 6 minutes. Faites cuire éventuellement une partie du piment rouge avec le gyros. salez et poivrez.Enfournez les pitas 3 à 5 minutes. Ciselez les feuilles de menthe en lanières. Mélangez la moitié de la menthe au tzatziki.
Servez l'ensemble dans plusieurs petites assiettes sur la table.Laissez chacun garnir sa pita de little gem, de tzatziki, de gyros et de menthe fraîche.Garnissez de piment rouge à votre goût.