HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconPitas À La Farine Complète Et Gyros De Poulet Épicé
topBanner
Pitas à la farine complète et gyros de poulet épicé

Pitas à la farine complète et gyros de poulet épicé

accompagnés d'un tzatziki maison et de little gem

En savoir plus

Votre tzatziki fait maison sera encore plus savoureux avec ce yaourt au lait de bufflonne.

Tags:RapidoCalorie Smart
Allergènes:Lait (dont lactose)Céréales contenant du gluten

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

⅔ pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Gousse d'ail

120 g

Yaourt de bufflonne

(ContientLait (dont lactose))

2 pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Little gem

½ pièce(s)

Piment rouge

2 cc

Cumin en poudre

200 g

Gyros de poulet

4 pièce(s)

Pain pita complet

(ContientCéréales contenant du gluten)

10 g

Menthe fraîche

(Peut contenirCéleri)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2636 kJ
Énergie (kcal)630 kcal
Graisses21.0 g
dont saturés6.0 g
Glucides71 g
dont sucres11.0 g
Fibres13 g
Protéines37 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 180 degrés. Coupez le concombre en rondelles. Écrasez ou émincez l'ail. Dans le bol, mélangez la moitié de l'ail avec le concombre et le yaourt au lait de bufflonne. Assaisonnez de sel et de poivre.

2

Coupez l'oignon en demi-rondelles et la little gem en lanières.Épépinez et émincez le piment rouge.Faites chauffer la sauteuse à sec, à feu moyen-vif ,et cuire 1 cc de cumin par personne jusqu'à ce qu'il commence à libérer son parfum. Ajoutez l'huile d'olive, l'oignon et le reste d'ail. Faites cuire 3 minutes.

3

Ajoutez le gyros de poulet aux condiments et faites cuire 4 à 6 minutes. Faites cuire éventuellement une partie du piment rouge avec le gyros. salez et poivrez.Enfournez les pitas 3 à 5 minutes. Ciselez les feuilles de menthe en lanières. Mélangez la moitié de la menthe au tzatziki.

4

Servez l'ensemble dans plusieurs petites assiettes sur la table.Laissez chacun garnir sa pita de little gem, de tzatziki, de gyros et de menthe fraîche.Garnissez de piment rouge à votre goût.