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Poulet et linguine au pesto rosso

Poulet et linguine au pesto rosso

sauce au tomates cerises

Selon les Italiens, chaque type de pâtes va avec une certaine sauce. Les linguine, par exemple, se marient parfaitement avec une sauce légère à base d'huile.

Tags:
Famille
Riche en protéines
Recettes one-pot
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou
Gluten
Blé
Arachides
Fruits à coque
Peut contenir des traces d'allergènes
Œuf
Moutarde
Soja

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation
Cuisson
DifficultéFacile
quantité

20 g

Pesto rouge

(Contient: Arachides, Fruits à coque, Peut contenir des traces d'allergènes, Lait (contient du lactose), Noix de cajou )

1 pièce(s)

Filet de poulet aux épices méditerrannéenes

75 g

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

90 g

Linguine

(Contient: Gluten, Peut contenir des traces d'allergènes, Œuf, Moutarde, Soja, Blé )

½ boîte(s)

Tomates cerises en boîte

1 pièce(s)

Gousse d'ail

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Sucre

½ cs

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)3248 kJ
Énergie (kcal)776 kcal
Graisses27.8 g
dont saturés10.2 g
Glucides87.1 g
dont sucres19.3 g
Fibres7.1 g
Protéines41.7 g
Sel1.5 g
Plat à four
Casserole

Instructions

Préparer la sauce
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Dans un plat à four, mélangez la crème liquide, l'ail, le pesto, les tomates, le sucre et le vinaigre balsamique. Salez et poivrez à votre goût.

Le saviez-vous ? Les tomates en conserve renferment presque autant de vitamines et minéraux que les fraîches.

Rôtir le poulet
2
  • Incisez le poulet en biais en quelques endroits des deux côtés avec un couteau pointu.
  • Disposez le poulet dans la sauce du plat à four. Enfournez le tout 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit à cœur.
  • Juste avant de servir, retirez le poulet du plat à four et coupez-le en tranches.
Cuire les pâtes
3
  • Pendant ce temps, portez un bon volume d'eau à ébullition dans une casserole.
  • Ajoutez-y les linguine dans les 11 dernières minutes de cuisson du poulet au four. Faites-les cuire 9 à 11 minutes.
  • Ensuite, égouttez-les et réservez-les dans la casserole.
Servir
4
  • Après avoir retiré le poulet du plat à four, mélangez la sauce tomate avec les linguine.
  • Servez sur les assiettes et déposez-y le poulet.

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