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Gnocchis, sauce tomate aux épinards et au chèvre
Gnocchis, sauce tomate aux épinards et au chèvre

Gnocchis, sauce tomate aux épinards et au chèvre

Avec du basilic et des pignons de pin

Les gnocchis sont un type de pâtes italiennes à base de pommes de terre et de farine de blé. Pour cette recette, vous allez les faire cuire à la poêle rapidement pour leur donner un peu de croquant. Le chèvre que vous allez ajouter à la sauce tomate aux épinards lui confère toute son onctuosité. Le basilic et les pignons de pin, enfin, apportent une touche italienne en plus.

Tags:
Manger en premier
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Gluten
Œuf
Anhydride sulfureux et sulfites
Blé

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Gousse d’ail

25 g

Fromage de chèvre frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

5 leaves

Basilic frais

½ paquet(s)

Gnocchi

(Contient: Gluten, Œuf, Anhydride sulfureux et sulfites, Blé)

10 g

Pignons de pin

½ boîte(s)

Dés de tomates

100 g

Épinards

(Peut contenir: Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Huile d’olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3033 kJ
Énergie (kcal)725 kcal
Graisses22 g
dont saturés6.8 g
Glucides107 g
dont sucres12.7 g
Fibres9 g
Protéines23 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Poêle

Instructions

Découper
1

Pour les gnocchis, portez 500 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Émincez l’échalote et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Émiettez le chèvre frais et taillez les feuilles de basilic en fines lanières.

Cuire les gnocchis
2

Faites cuire les gnocchis dans l’eau bouillante de la casserole jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Égouttez sans attendre et réservez sans couvercle.

Griller les pignons de pin
3

Pendant ce temps, faites chauffer la sauteuse à feu vif et faites-y dorer les pignons de pin à sec. Réservez. Tamponnez les gnocchis avec de l’essuie-tout pour les sécher.

Cuire les gnocchis
4

Faites chauffer l’huile d’olive dans la même sauteuse et faites-y revenir l’échalote et l’ail 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les gnocchis et faites-les légèrement dorer sur tous les côtés pendant 5 minutes. Salez et poivrez.

Préparer la sauce
5

Ajoutez les tomates pelées à la sauteuse, puis portez à ébullition. Baissez le feu, puis déchiquetez les épinards par-dessus la sauteuse, éventuellement en plusieurs fois. Remuez bien jusqu’à ce qu’ils aient réduit. Incorporez le chèvre et la moitié des feuilles de basilic, puis laissez fondre le fromage. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez les gnocchis et la sauce tomate aux épinards sur les assiettes, puis garnissez avec le reste de feuilles de basilic et les pignons de pin.

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