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Gnocchis, sauce tomate aux épinards et au chèvre

Gnocchis, sauce tomate aux épinards et au chèvre

Avec du basilic et des pignons de pin

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Les gnocchis sont un type de pâtes italiennes à base de pommes de terre et de farine de blé. Pour cette recette, vous allez les faire cuire à la poêle rapidement pour leur donner un peu de croquant. Le chèvre que vous allez ajouter à la sauce tomate aux épinards lui confère toute son onctuosité. Le basilic et les pignons de pin, enfin, apportent une touche italienne en plus.

Tags:à manger dans les 3 joursVégé
Allergènes:Lait (dont lactose)Céréales contenant du glutenŒufSulfite

Préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce(s)

Échalote

2 pièce(s)

Gousse d’ail

50 g

Fromage de chèvre frais

(ContientLait (dont lactose))

10 leaves

Basilic frais

1 paquet(s)

Gnocchi

(ContientCéréales contenant du gluten, Œuf, Sulfite)

20 g

Pignons de pin

1 boîte(s)

Dés de tomates

200 g

Épinards

(Peut contenirCéleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d’olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3033 kJ
Énergie (kcal)725 kcal
Graisses22.0 g
dont saturés6.8 g
Glucides107 g
dont sucres12.7 g
Fibres9 g
Protéines23 g
Sel2.3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Poêle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Pour les gnocchis, portez 500 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Émincez l’échalote et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Émiettez le chèvre frais et taillez les feuilles de basilic en fines lanières.

2

Faites cuire les gnocchis dans l’eau bouillante de la casserole jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Égouttez sans attendre et réservez sans couvercle.

3

Pendant ce temps, faites chauffer la sauteuse à feu vif et faites-y dorer les pignons de pin à sec. Réservez. Tamponnez les gnocchis avec de l’essuie-tout pour les sécher.

4

Faites chauffer l’huile d’olive dans la même sauteuse et faites-y revenir l’échalote et l’ail 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les gnocchis et faites-les légèrement dorer sur tous les côtés pendant 5 minutes. Salez et poivrez.

5

Ajoutez les tomates pelées à la sauteuse, puis portez à ébullition. Baissez le feu, puis déchiquetez les épinards par-dessus la sauteuse, éventuellement en plusieurs fois. Remuez bien jusqu’à ce qu’ils aient réduit. Incorporez le chèvre et la moitié des feuilles de basilic, puis laissez fondre le fromage. Salez et poivrez.

6

Servez les gnocchis et la sauce tomate aux épinards sur les assiettes, puis garnissez avec le reste de feuilles de basilic et les pignons de pin.