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Nouilles sautées aux crevettes et chou chinois

Nouilles sautées aux crevettes et chou chinois

préparées avec de la carotte, du gingembre et de la coriandre

RAPIDO
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Vous recevez cette semaine un chou chinois entier. Si vous ne l'utilisez pas entièrement, ajoutez-le à une soupe ou une salade pour un supplément de vitamines !

Tags:RapidoRapido
Allergènes:GlutenBléCrustacésPoissonSoja

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

½ pièce(s)

Piment rouge

2.5 cm

Gingembre frais

2 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Chou chinois

200 g

Nouilles

(ContientGluten, Blé)

160 g

Crevettes

(ContientCrustacés)

10 ml

Sauce de poisson

(ContientPoisson)

1 sachet(s)

Sauce asiatique douce

(ContientGluten, Blé, Soja)

10 ml

Sauce soja

(ContientGluten, Blé, Soja)

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenirCéleri)

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile de tournesol

2 cc

Miel

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)676 kcal
Énergie (kJ)2827 kJ
Graisses19.0 g
dont saturés2.0 g
Glucides98 g
dont sucres14.0 g
Fibres10.36 g
Protéines25 g
Sel5.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Dans la casserole, portez un grand volume d'eau à ébullition pour les nouilles. Epépinez et émincez finement le piment rouge. Pelez le gingembre, râpez-le ou émincez-le. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez la carotte en deux dans la longueur, puis en fines demi-rondelles. Coupez le chou chinois en fines lanières.

Conseil: (s) Attention : Le piment rouge est fort ! Si vous n'aimez pas manger épicé, ou s'il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le à part.

2

Faites cuire les nouilles et la carotte 3 à 4 minutes dans la casserole. Égouttez et rincez à l'eau froide. Les nouilles et la carotte doivent refroidir. Faites chauffer la moitié de l'huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse à feu vif. Ajoutez la moitié de l'ail et des crevettes et faites cuire 3 à 4 minutes. Ajoutez le miel au dernier moment. Réservez hors de la poêle.

3

Faites chauffer le restant d'huile de tournesol dans le même wok ou sauteuse et faites-y revenir le restant d'ail, le piment rouge et le gingembre 1 à 2 minutes. Ajoutez le chou chinois et faites cuire 3 à 4 minutes. Ajoutez les nouilles, la carotte, la sauce asiatique sucrée et par personne: 1 cc de sauce soja et 1 cc de sauce de poisson, puis faites cuire 2 minutes. Ajoutez les crevettes et réchauffez encore le tout 1 minute. Salez et poivrez éventuellement à votre goût.

Conseil: Si vous surveillez vos apports en sel, omettez la sauce de poisson et ajoutez-en au goût à la fin.

4

Hachez grossièrement la coriandre fraîche. Servez les nouilles accompagnées des légumes et des crevettes sur les assiettes. Garnissez de coriandre fraîche.