
Nouilles sautées aux crevettes et chou chinois
préparées avec de la carotte, du gingembre et de la coriandre
Vous recevez cette semaine un chou chinois entier. Si vous ne l'utilisez pas entièrement, ajoutez-le à une soupe ou une salade pour un supplément de vitamines !
Ingrédients
¼ pièce(s)
Piment rouge
1.25 cm
Gingembre frais
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Carotte
¼ pièce(s)
Chou chinois
200 g
Nouilles mie
(Contient Blé)
80 g
Crevettes
5 ml
Sauce de poisson
(Contient Poisson)
½ sachet(s)
Sauce asiatique douce
(Contient Soja, Blé)
5 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
2.5 g
Coriandre fraîche
Ingrédients à avoir chez soi
1.5 cs
Huile de tournesol
1 cc
Miel
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

Dans la casserole, portez un grand volume d'eau à ébullition pour les nouilles. Epépinez et émincez finement le piment rouge. Pelez le gingembre, râpez-le ou émincez-le. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez la carotte en deux dans la longueur, puis en fines demi-rondelles. Coupez le chou chinois en fines lanières.
Conseil: (s) Attention : Le piment rouge est fort ! Si vous n'aimez pas manger épicé, ou s'il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le à part.

Faites cuire les nouilles et la carotte 3 à 4 minutes dans la casserole. Égouttez et rincez à l'eau froide. Les nouilles et la carotte doivent refroidir. Faites chauffer la moitié de l'huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse à feu vif. Ajoutez la moitié de l'ail et des crevettes et faites cuire 3 à 4 minutes. Ajoutez le miel au dernier moment. Réservez hors de la poêle.

Faites chauffer le restant d'huile de tournesol dans le même wok ou sauteuse et faites-y revenir le restant d'ail, le piment rouge et le gingembre 1 à 2 minutes. Ajoutez le chou chinois et faites cuire 3 à 4 minutes. Ajoutez les nouilles, la carotte, la sauce asiatique sucrée et par personne: 1 cc de sauce soja et 1 cc de sauce de poisson, puis faites cuire 2 minutes. Ajoutez les crevettes et réchauffez encore le tout 1 minute. Salez et poivrez éventuellement à votre goût.
Conseil: Si vous surveillez vos apports en sel, omettez la sauce de poisson et ajoutez-en au goût à la fin.

Hachez grossièrement la coriandre fraîche. Servez les nouilles accompagnées des légumes et des crevettes sur les assiettes. Garnissez de coriandre fraîche.