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Gnocchi aux champignons en sauce aux épinards à la crème
Gnocchi aux champignons en sauce aux épinards à la crème

Gnocchi aux champignons en sauce aux épinards à la crème

garni de pecorino et noisettes

Les gnocchi sont un type de pâtes qui, contrairement aux autres, sont fabriqués à partir de pommes de terre et de farine !

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Gousse d'ail

10 g

Noisettes

½ sachet(s)

Épices italiennes

15 g

Pecorino râpé AOP

50 g

Épinards

125 g

Champignons

50 ml

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

125 g

Gnocchi de pomme de terre

½ pièce(s)

Oignon

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)635 kcal
Énergie (kJ)2658 kJ
Graisses34 g
dont saturés12 g
Glucides62 g
dont sucres7 g
Fibres4.2 g
Protéines16 g
Sel2 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Poêle

Instructions

Cuire
1

Émincez l'oignon. Coupez les champignons en quatre. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon 2 à 3 minutes. Ajoutez les champignons et faites cuire 5 à 6 minutes. Salez et poivrez. Écrasez ou émincez l'ail et ajoutez-le après 2 minutes de cuisson des champignons.

Conseil: Le saviez-vous ? Les champignons sont riches en phosphore. Combiné au calcium, il favorise la minéralisation osseuse. On le retrouve principalement dans la viande, le poisson et les produits laitiers, mais aussi dans les légumineuses et les produits à base de céréales complètes.

Cuire les gnocchi
2

Concassez grossièrement les noisettes. Faites chauffer la poêle sans matière grasse et faites-y dorer les noisettes. Réservez-les hors de la poêle. Dans la même poêle, faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne à feu moyen-vif et faites-y dorer les gnocchi 4 à 6 minutes. Ne les remuez pas trop souvent pour qu'ils puissent joliment se colorer.

Préparer la sauce
3

Déchirez les épinards en petits morceaux au-dessus de la sauteuse contenant les champignons et faites-les cuire 1 minute à feu moyen-vif. Ajoutez la crème liquide et 1/2 sachet d’épices italiennes par personne à la sauteuse. Réchauffez le tout 1 minute. Ajoutez ensuite les gnocchi à la sauteuse et poursuivez la cuisson encore 1 à 2 minutes à feu vif en remuant. Assaisonnez de sel et de poivre.

Servir
4

Servez les gnocchi dans des assiettes creuses. Garnissez du pecorino et des noisettes. Goûtez et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

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