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Quiche au chou-rave garnie de graines de tournesol

Quiche au chou-rave garnie de graines de tournesol

accompagnée d’une salade de concombre

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Tags:Végé
Allergènes:ŒufLait (dont lactose)Céréales contenant du gluten

Préparation55 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Chou-rave

2 pièce(s)

Œuf de poule

(ContientŒuf)

50 g

Fromage râpé

(ContientLait (dont lactose))

200 ml

Crème fouettée

(ContientLait (dont lactose))

3 cc

Romarin moulu

⅔ g

Pâte feuilletée

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 pièce(s)

Concombre

1 cc

Miel

Ingrédients à avoir chez soi

20 g

Huile de tournesol

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4023 kJ
Énergie (kcal)962 kcal
Graisses69.0 g
dont saturés34.0 g
Glucides49 g
dont sucres14.0 g
Fibres7 g
Protéines28 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Poêle
Bol
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200degrés. Dans la casserole, portez un fond d’eau à ébullition pour le chou-rave. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon. Épluchez le chou-rave et coupez-le en morceaux de 1cm.

2

Faites blanchir le chou-rave 3minutes dans la casserole, puis égouttez-le. Pendant ce temps, faites chauffer 1/4cs huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites revenir l’ail et l’oignon 2minutes. Ajoutez le chou-rave, poursuivez la cuisson 2minutes, puis salez et poivrez.

3

Dans le bol, mélangez 1œuf par personne, la crème, le fromage vieux râpé, le romarin ainsi que du sel et du poivre. Graissez le moule à quiche ou le plat à four avec du beurre et disposez la pâte feuilletée dans le plat. Pour une cuisson uniforme, percez délicatement le fond à différents endroits à l’aide d’une fourchette.

4

Disposez le chou-rave cuit sur la pâte et versez le mélange à l’œuf par-dessus. Enfournez la quiche en haut du four 35 à 40minutes ou jusqu’à ce que la pâte feuilletée soit dorée. Parsemez les graines de tournesol sur la quiche durant les 10dernières minutes avant de la renfourner.

5

Pendant ce temps, coupez le concombre en petits morceaux. Mélangez 1/2cc de miel et 1/2cc de vinaigre balsamique blanc par personne dans le saladier. Ajoutez le concombre, puis salez et poivrez.

6

Servez la quiche et présentez la salade de concombre en accompagnement.