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Poulet impérial (kung pao)
Poulet impérial (kung pao)

Poulet impérial (kung pao)

poivron, noix de cajou et riz

Ce Kung Pao - un plat chinois - se compose de poulet, noix de cajou, poivron et piment. Et...son temps de préparation n'est que de 15 minutes seulement !

Allergènes:
Fruits à coque
Arachides
Gluten
Graines de sésame
Soja
Anhydride sulfureux et sulfites

Préparation15 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Dés de filet de poulet

1 pièce(s)

Poivron

20 g

Noix de cajou grillées et non salées

(Contient: Fruits à coque, Arachides)

15 g

Hoisin

(Contient: Gluten, Graines de sésame, Soja)

½ sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient: Gluten, Soja)

2 pièce(s)

Persil plat

(Peut contenir: Céleri)

75 g

Riz brun cuisson rapide

10 ml

Sauce soja

(Contient: Gluten, Soja)

10 g

Mélange de gingembre, d'ail et de piment rouge râpés

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cc

Vinaigre de vin blanc ou de riz

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Farine

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2836 kJ
Énergie (kcal)678 kcal
Graisses18 g
dont saturés3 g
Glucides83 g
dont sucres17 g
Fibres10 g
Protéines39 g
Sel3 g

Ustensiles

Bol
Casserole avec couvercle
Wok

Instructions

Préparer
1

Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et faites-le cuire 8 à 10 minutes à couvert. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle. Mettez les dés de poulet, le mélange de piment rouge, gingembre et d'ail dans le bol. Ajoutez-y la farine et le vinaigre de vin blanc ou de riz, puis mélangez bien. Réservez jusqu’à utilisation.

Couper
2

Coupez l'oignon nouveau en rondelles et réservez un peu de la partie verte pour la garniture à l'étape 4. Détaillez le poivron en dés de 1 cm.

Cuire en remuant
3

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse. Ajoutez-y les dés de poulet marinés, puis faites cuire 3 à 4 minutes à feu vif. Réservez hors du wok/de la sauteuse. Dans ce même wok/sauteuse, ajoutez le poivron puis faites cuire 3 à 4 minutes à feu vif. Ajoutez la sauce soja, la sauce hoisin, la sauce asiatique douce, les dés de poulet et 1cs d'eau par personne. Mélangez bien et laissez réduire 1 minute à feu moyen-vif jusqu’à obtention d'une sauce sirupeuse.

Servir
4

Servez le riz dans des assiettes creuses. Disposez les dés de poulet, les légumes et la sauce par-dessus. Garnissez des noix de cajou grillées et de la partie verte réservée de l'oignon nouveau.

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