HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconÉmincés De Bœuf En Sauce De Haricots Noirs Légèrement Épicée
topBanner
Émincés de bœuf en sauce de haricots noirs légèrement épicée

Émincés de bœuf en sauce de haricots noirs légèrement épicée

préparés avec du poivron rouge pointu, du riz et du concombre

En savoir plus

Petite suggestion : marinez les émincés de bœuf une journée à l'avance. Pour des saveurs encore plus intenses !

Tags:Rapido
Allergènes:Céréales contenant du glutenAvoineSoja

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

200 g

Émincés de bœuf

170 g

Riz pandan

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Piment vert turc doux

2 pièce(s)

Gousse d'ail

3 cm

Gingembre

½ pièce(s)

Piment rouge

3 pièce(s)

Persil plat

(Peut contenirCéleri)

25 g

Pâte de haricots noirs

(ContientCéréales contenant du gluten, Avoine, Soja)

20 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

⅔ pièce(s)

Concombre

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile de tournesol

1 cs

Sauce soja sucrée (Ketjap)

1 cs

Farine

1 cs

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2714 kJ
Énergie (kcal)649 kcal
Graisses17.0 g
dont saturés2.0 g
Glucides88 g
dont sucres12.0 g
Fibres4 g
Protéines33 g
Sel4.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Petit bol
Grand wok ou sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Sortez les émincés de bœuf du réfrigérateur. Épongez-les avec l'essuie-tout et coupez-les éventuellement en morceaux de taille égale. Dans le petit bol, mélangez, par personne : 1/2 cs d'huile de tournesol, 1 cs de sauce Lucullus, 1/2 cs de farine et du poivre. Mélangez les émincés de bœuf à la marinade et réservez-les. Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour le riz. Faites-le cuire 10 à 12 minutes. Ensuite égouttez-le si nécessaire et réservez-le à couvert.

2

Émincez l’échalote. Coupez le poivron rouge pointu en lanières. Écrasez ou émincez l'ail. Râpez le gingembre à l'aide d'une râpe fine. Émincez finement le piment rouge.Coupez l’extrémité verte de l'oignon nouveau en fines petites rondelles et réservez-les. Coupez le reste en morceaux de 2 à 3 cm. Faites chauffer le wok ou la sauteuse sans matière grasse à feu vif. Dès que le wok ou la sauteuse est bien chaud(e), ajoutez-y les émincés de bœuf et saisissez-les 1 à 2 minutes. Réservez-les hors du wok/sauteuse.

3

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le même wok ou la même sauteuse. Faites-y revenir l’ail, le gingembre, l'échalote et le piment rouge (s) 1 à 2 minutes. Ajoutez la pâte de haricots noirs, les longs morceaux d'oignon nouveau et le poivron rouge pointu, puis faites cuire 4 à 5 minutes à feu moyen-vif. Déglacez avec la sauce soja, 1/2 cs de vinaigre de vin blanc et 150 ml d'eau par personne. Portez à ébullition et laissez réduire à feu moyen-vif. Ajoutez les émincés de bœuf et faites cuire encore 1 minute jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.

4

Coupez le concombre en rondelles. Servez le riz sur les assiettes et disposez les émincés de bœuf en sauce par-dessus. Accompagnez des rondelles de concombre et garnissez de l'oignon nouveau réservé.