Sandwich d'escalope de porc croustillante à la japonaise
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Sandwich d'escalope de porc croustillante à la japonaise

Sandwich d'escalope de porc croustillante à la japonaise

inspiré du "katsu sando", sauce tonkatsu et salade de chou au gingembre

Le nom katsu sando est une combinaison de tonkatsu et sando. Le tonkatsu est un filet de porc pané et sando le sandwich sur lequel il est servi.

Allergènes:
Moutarde
Œuf
Blé
Orge
Seigle
Soja
Gluten

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Carotte

⅓ pièce(s)

Concombre

40 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

50 g

Chou pointu émincé

1 pièce(s)

Demi-baguette

(Contient Blé, Orge, Seigle Peut contenir Lupin, Gluten, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Soja)

¼

Concentré de tomate

½ sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

7.5 ml

Sauce Worcestershire

(Contient Gluten, Orge, Moutarde, Soja)

1 pièce(s)

Escalope de porc à la viennoise

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Beurre [végétal]

1.5 cc

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)961 kcal
Énergie (kJ)4021 kJ
Graisses48 g
dont saturés12 g
Glucides88 g
dont sucres22 g
Fibres8.8 g
Protéines39 g
Sel5 g

Ustensiles

Râpe
Bol
Saladier
Poêle
Casserole en inox

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 180°C. Râpez le gingembre à la râpe fine. Râpez la carotte à l'aide d'une râpe à gros trous. Coupez le concombre en deux dans la longueur. Coupez chaque moitié dans la longueur en 4 parties égales, en bâtonnets de 4 cm.

Mélanger
2

Dans le bol, mélangez les bâtonnets de concombre avec, par personne : 1 cs de vinaigre de vin blanc, 1 cc de sucre et une pincée de sel. Réservez et mélangez de temps à autre pour bien imprégner les saveurs. Mélangez la mayonnaise, le gingembre, la carotte râpée, le chou émincé, du sel et du poivre dans le saladier et réservez. Enfournez la demi-baguette 6 à 8 minutes.

Cuire l’escalope de porc à la viennoise
3

Faites chauffer une petite casserole à feu doux. Ajoutez-y le concentré de tomates, la sauce asiatique douce, la sauce soja, la sauce worcestershire et, par personne : 1 cs d'eau et 1/2 cc de sucre. Mélangez bien et laissez réduire 5 à 6 minutes en remuant (surveillez bien la sauce). Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif (utilisez éventuellement plusieurs poêles). Dès que le beurre est très chaud, déposez-y l'escalope panée et faites-la cuire 6 minutes pour qu'elle soit joliment dorée.

Conseil: Si vous surveillez votre consommation de sel, préparez moins de sauce en diminuant de moitié tous ses ingrédients.

Servir
4

Découpez chaque escalope pannée en lanières de 2 cm environ. Coupez la demi-baguette en deux et garnissez-la de la majeur partie de la salade de chou. Disposez les lanières d'escalope panée et le concombre à l'aigre-douce par-dessus. Nappez de sauce tonkatsu et posez la partie supérieure de la demi-baguette sur le tout, en sandwich. Accompagnez du reste de salade de chou et de concombre à l'aigre-douce.