HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSandwich D'escalope De Porc Croustillante À La Japonaise
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Sandwich d'escalope de porc croustillante à la japonaise

Sandwich d'escalope de porc croustillante à la japonaise

inspiré du "katsu sando", sauce tonkatsu et salade de chou au gingembre

Japon
En savoir plus

Le nom katsu sando est une combinaison de tonkatsu et sando. Le tonkatsu est un filet de porc pané et sando le sandwich sur lequel il est servi.

Tags:Rapido
Allergènes:ŒufMoutardeCéréales contenant du glutenSojaLait (dont lactose)

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 cm

Gingembre

1 pièce(s)

Carotte

⅔ pièce(s)

Concombre

75 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

100 g

Chou pointu émincé

½

Concentré de tomates

1 pièce(s)

Sauce asiatique douce

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

20 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

1 sachet(s)

Sauce Worcestershire

(ContientMoutarde, Céréales contenant du gluten, Soja)

2 pièce(s)

Escalope de porc à la viennoise

(ContientŒuf, Céréales contenant du gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

2 pièce(s)

Demi-baguette BIO

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirFruits à coque, Lupin, Sésame, Soja, Lait (dont lactose), Œuf)

2 cs

Vinaigre de vin blanc

3 cc

Cassonade

2 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4021 kJ
Énergie (kcal)961 kcal
Graisses48.0 g
dont saturés12.0 g
Glucides88 g
dont sucres22.0 g
Fibres9 g
Protéines39 g
Sel5.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Bol
Saladier
Poêle
Casserole en inox
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 180°C. Râpez le gingembre à la râpe fine. Râpez la carotte à l'aide d'une râpe à gros trous. Coupez le concombre en deux dans la longueur. Coupez chaque moitié dans la longueur en 4 parties égales, en bâtonnets de 4 cm.

2

Dans le bol, mélangez les bâtonnets de concombre avec, par personne : 1 cs de vinaigre de vin blanc, 1 cc de sucre et une pincée de sel. Réservez et mélangez de temps à autre pour bien imprégner les saveurs. Mélangez la mayonnaise, le gingembre, la carotte râpée, le chou émincé, du sel et du poivre dans le saladier et réservez. Enfournez la demi-baguette 6 à 8 minutes.

3

Faites chauffer une petite casserole à feu doux. Ajoutez-y le concentré de tomates, la sauce asiatique douce, la sauce soja, la sauce worcestershire et, par personne : 1 cs d'eau et 1/2 cc de sucre. Mélangez bien et laissez réduire 5 à 6 minutes en remuant (surveillez bien la sauce). Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif (utilisez éventuellement plusieurs poêles). Dès que le beurre est très chaud, déposez-y l'escalope panée et faites-la cuire 6 minutes pour qu'elle soit joliment dorée.

4

Découpez chaque escalope pannée en lanières de 2 cm environ. Coupez la demi-baguette en deux et garnissez-la de la majeur partie de la salade de chou. Disposez les lanières d'escalope panée et le concombre à l'aigre-douce par-dessus. Nappez de sauce tonkatsu et posez la partie supérieure de la demi-baguette sur le tout, en sandwich. Accompagnez du reste de salade de chou et de concombre à l'aigre-douce.