Skip to main content
Poulet frit à la coréenne
Poulet frit à la coréenne

Poulet frit à la coréenne

légumes à l'aigre-douce et riz de brocoli

Aujourd'hui, vous cuisinez une recette inspirée de la cuisine coréenne : le dakgangjeong ou poulet frit coréen.

Tags:
Famille
Allergènes:
Soja
Blé
Graines de sésame

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Chou rouge, blanc et carotte

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ bouquet(s)

Oignon nouveau

65 g

Riz long grain

100 g

Riz de brocoli

1 pièce(s)

Filet de cuisse de poulet

10 ml

Sauce soja

½ sachet(s)

Graines de sésame

⅓ sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Sucre

25 g

Farine

1 cs

Beurre [végétal]

1.5 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Miel [ou alternative vegan]

1 cs

Huile de tournesol

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3517 kJ
Énergie (kcal)841 kcal
Graisses31.3 g
dont saturés12.2 g
Glucides100.6 g
dont sucres28.6 g
Fibres9.4 g
Protéines35.8 g
Sel2.9 g

Ustensiles

Bol
Casserole
Grand bol
Poêle
Essuie-tout
Assiette

Instructions

Préparer
1

Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Dans le bol, mélangez, par personne : 1,5 cs de vinaigre de vin blanc, 1/2 cs de sucre et 1 pincée de sel. Ajoutez-y le chou rouge, le chou blanc et la carotte puis réservez. Remuez régulièrement pour bien imprégner les saveurs. Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles et réservez-en séparément le blanc du vert.

Cuire le riz
2

Pesez le riz. Ajoutez-le à la casserole avec le blanc de l'oignon nouveau. Émiettez-y 1/4 de cube de bouillon par personne et faites cuire le riz 12 à 15 minutes. Ajoutez-y le riz de brocoli lors des 3 dernières minutes de cuisson. Égouttez et réservez.

Le saviez-vous ? Le brocoli est considéré comme un super légume. Et pour cause ! Il est notamment riche en vitamine B, C et E mais aussi en calcium, potassium et fer !

Préparer la pâte à panure
3

Épongez le filet de poulet avec l'essuie-tout et coupez-le en dés de 2 cm. Salez et poivrez à votre goût. Dans le grand bol, préparez la pâte à panure avec, par personne : 30 ml d'eau, 25 g de farine et 1 cc d'épices coréennes. Faites chauffer l'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif (voir conseil). 

Conseil : Si vous avez une friteuse, elle facilitera une cuisson croustillante du poulet.

Frire le poulet
4

Vérifiez que l'huile de la poêle est bien chaude en y ajoutant quelques miettes de panure. Si l'huile commence à bouillonner, elle est alors suffisamment chaude pour y faire cuire le poulet. Préparez une assiette avec de l'essuie-tout pour y égoutter le poulet frit après la cuisson. Passez les morceaux de poulet dans la pâte à panure et déposez-les délicatement dans l'huile (voir conseil). Faites frire/dorer le poulet 5 à 6 minutes. Retournez à mi-cuisson avec précaution.

Conseil : Si l'huile éclabousse beaucoup, baissez légèrement le feu et placez le couvercle sur la poêle en faisant attention.

 

Apprêter
5

Écrasez ou émincez l'ail. Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la 2e poêle à feu moyen-vif et revenir l'ail 1 minute. Ajoutez, par personne : 1 cs de miel, 1/2 cs de sucre, 1/2 cs d'eau et 10 ml de sauce soja. Baissez le feu. La sauce est prête lorsque le mélange est suffisamment épais pour enrober le dos d'une cuillère (voir conseil). Enfin, ajoutez les graines de sésame et mélangez le poulet frit à la sauce.

Conseil : Laissez éventuellement réduire la sauce un peu plus longtemps pour un résultat plus épais. Veillez cependant à ce qu'elle ne brûle pas.

Servir
6

Servez le riz dans des assiettes creuses ou des bols. Disposez les légumes à l'aigre-douce à côté et le poulet frit en sauce sur le riz. Garnissez le plat du vert de l'oignon nouveau.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Rigatoni fondants en sauce tomate au mascarpone

Rigatoni fondants en sauce tomate au mascarpone

émincés de poulet végétarien et basilic frais
Émincés d'escalope panée vegan en sauce asiatique douce

Émincés d'escalope panée vegan en sauce asiatique douce

riz à l'ail et au gingembre, crudités à l'aigre-douce et gomasio
Brochettes de poulet yakitori en sauce asiatique douce et gomasio

Brochettes de poulet yakitori en sauce asiatique douce et gomasio

riz, brocoli et carotte
Mijoté de poisson à la brésilienne au lait de coco et riz

Mijoté de poisson à la brésilienne au lait de coco et riz

inspiré de la moqueca
Émincés de poulet sucré-salé servis dans un bao bun

Émincés de poulet sucré-salé servis dans un bao bun

accompagnés d’une salade
Galettes de légumes végétariennes au fromage à griller grec

Galettes de légumes végétariennes au fromage à griller grec

salade garnie de dés de pommes de terre
Soupe de tomate et poivron au couscous perlé

Soupe de tomate et poivron au couscous perlé

garnie de crème aigre, d'estragon, servie avec des gressins maison
Boulettes de viande laquées et nouilles

Boulettes de viande laquées et nouilles

haricots verts et germes de soja
Saumon au four et sauce crémeuse à l'aneth

Saumon au four et sauce crémeuse à l'aneth

servi avec des haricots verts, des carottes et une purée de pommes de terre
Rigatoni aux champignons et huile parfumée à la truffe

Rigatoni aux champignons et huile parfumée à la truffe

crème fraîche, broccolini et noix concassées
Curry vert de crevettes et riz jasmin

Curry vert de crevettes et riz jasmin

chou pointu, brocoli et haricots verts
Curry vert au poulet

Curry vert au poulet

courgette, carotte et riz brun
Bœuf teriyaki et nouilles complètes

Bœuf teriyaki et nouilles complètes

concombre à l'aigre-douce et graines de sésame grillées
Nouilles sautées et saucisse fermière

Nouilles sautées et saucisse fermière

pâte de haricots noirs, chou pointu et poivron
Fusilli complètes à la crème de champignons

Fusilli complètes à la crème de champignons

au pesto de champignons des bois, poireau et mozzarella
Poulet alla parmigiana

Poulet alla parmigiana

frites et salade
Poké bowl au poulet frit

Poké bowl au poulet frit

garni d'avocat, d'orange et de concombre
Curry doux de cabillaud

Curry doux de cabillaud

nouilles complètes et brocoli
Orzo au fenouil et pistaches

Orzo au fenouil et pistaches

préparé avec des épinards et de la mozzarella
Œuf au plat relevé à la sauce kimchi

Œuf au plat relevé à la sauce kimchi

servi avec du riz à l'ail & gingembre et des légumes aux épices coréennes

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Steak en sauce au poivre et pommes de terre poêlées

Steak en sauce au poivre et pommes de terre poêlées

haricots verts et tomates séchées
Frites garnies de bœuf bulgogi à la coréenne

Frites garnies de bœuf bulgogi à la coréenne

concombre à l'aigre-douce, cacahuètes et coriandre
Farfalle crémeuses au poulet et fenouil

Farfalle crémeuses au poulet et fenouil

Parmigiano Reggiano, épinards et piment rouge
Émincés de steak et salsa à la mangue

Émincés de steak et salsa à la mangue

riz aux épices mexicaines et salade de chou et carotte
Filet de saumon laqué et spaghetti au pesto

Filet de saumon laqué et spaghetti au pesto

tomate et courgette rôties au balsamique
Bowl de boulgour aux boulettes de poulet

Bowl de boulgour aux boulettes de poulet

sauce au poivron grillé, champignons et courgette
Riz pilaf aux broccolini, fèves de soja et basilic thaï

Riz pilaf aux broccolini, fèves de soja et basilic thaï

garniture façon serundeng, haricots plats et piment rouge
Poulet et nouilles au wok en sauce hoisin

Poulet et nouilles au wok en sauce hoisin

oignon nouveau et cacahuètes
Poulet effiloché et soupe de légumes crémeuse

Poulet effiloché et soupe de légumes crémeuse

carotte & courgette cachées ! | basilic et graines de tournesol
Wraps aux pois-chiches crémeux en sauce au yaourt

Wraps aux pois-chiches crémeux en sauce au yaourt

salade de concombre et gomasio
Salade de pommes de terre au saumon fumé et vinaigrette à l’aneth

Salade de pommes de terre au saumon fumé et vinaigrette à l’aneth

haricots verts, oignon mariné et mayonnaise au citron
Soupe de poivron et patate douce

Soupe de poivron et patate douce

petit pain, crème fraîche et graines de courge
Steak en sauce ail & fines herbes et salade de crudités

Steak en sauce ail & fines herbes et salade de crudités

wedges de pommes de terre, concombre et mayonnaise relevée
Curry de pois chiches aux cacahuètes et aubergine laquée

Curry de pois chiches aux cacahuètes et aubergine laquée

riz, patate douce, citron vert et coriandre
Ramen fusion au porc, pleurotes et kimchi

Ramen fusion au porc, pleurotes et kimchi

nouilles udon fraîches, pak-choï et miso
Filet mignon de porc en sauce cacahuètes à la thaïlandaise relevée

Filet mignon de porc en sauce cacahuètes à la thaïlandaise relevée

riz, broccolini, haricots verts et oignon nouveau
Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

coriandre, tahini et graines de sésame
Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

œuf dur, betterave, pomme et herbes fraîches
Filet de pangasius et penne crémeuses aux tomates cerises

Filet de pangasius et penne crémeuses aux tomates cerises

courgette, citron et menthe
Poulet aux épices BBQ, piccalilli & sauce au yaourt

Poulet aux épices BBQ, piccalilli & sauce au yaourt

orge perlé au curry, poivron pointu & haricots verts