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Curry vert au poulet

Curry vert au poulet

courgette, carotte et riz brun

4.7
(15)

S'il vous reste un peu de lait de coco, versez-le dans des moules à glaçons et congelez-le. Vous pourrez ainsi l'utiliser en dose une prochaine fois.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Allergènes:
Poisson

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 cc

Gingembre frais

½ pièce(s)

Gousse d'ail

90 ml

Lait de coco

½ sachet(s)

Épices de curry vert

10 ml

Sauce de poisson

(Contient: Poisson)

100 g

Dés de filet de poulet

75 g

Riz brun cuisson rapide

1 pièce(s)

Carotte

⅔ pièce(s)

Courgette

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)697 kcal
Énergie (kJ)2916 kJ
Graisses26.1 g
dont saturés16.2 g
Glucides72.8 g
dont sucres11.9 g
Fibres7.8 g
Protéines37.4 g
Sel4.1 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Pour le riz, portez 300 ml d'eau par personne à ébullition dans la casserole et ajoutez-y 1/2 cube de bouillon par personne. Prélevez 50 ml de bouillon par personne et réservez-le pour l'étape 3. Faites cuire le riz 10 minutes à feu moyen-vif dans la casserole. Ensuite, égouttez-le si nécessaire.
  • Émincez l'oignon. Détaillez la courgette et la carotte en demi-rondelles. 
  • Écrasez ou émincez l'ail. Épluchez le gingembre et râpez-le ou émincez-le.
Cuire le poulet
2
  • Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et cuire/dorer le poulet 4 à 5 minutes de tous les côtés.
  • Ajoutez-y le gingembre, l'ail, la carotte, la courgette et l'oignon puis faites cuire 2 minutes.
Cuire le curry
3
  • Ajoutez le lait de coco, les épices de curry vert et, par personne : 10 ml de sauce de poisson et 50 ml de bouillon réservé au wok/sauteuse (voir conseil).
  • Laissez mijoter le curry 8 à 10 minutes à petit bouillon.
  • Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, ajoutez la moitié de la sauce de poisson seulement. Chacun pourra éventuellement en ajouter à sa guise à table.

Servir
4
  • Servez le curry vert au poulet dans des assiettes creuses.
  • Disposez le riz à côté.

Le saviez-vous ? Riche en fer, vitamine C et calcium, la courgette est un légume-fruit, comme le concombre, la citrouille et la tomate.

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