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Rigatoni fondants en sauce tomate au mascarpone
Rigatoni fondants en sauce tomate au mascarpone

Rigatoni fondants en sauce tomate au mascarpone

émincés de poulet végétarien et basilic frais

Les émincés végétariens façon poulet de ce plat ont la consistance de la viande mais aussi ses nutriments principaux : protéines, fer et vitamine B12.

Tags:
Famille
Végé
Allergènes:
Hvede
Egg
Soja
Milk

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Tomate

90 g

Rigatoni

(Contient: Hvede Peut contenir: Senape, Soja, Lupine, Uova)

80 g

Émincés végétariens façon poulet

(Contient: Egg, Soja, Hvede)

100 g

Passata

5 g

Basilic frais

30 g

Mascarpone

(Contient: Milk)

½ pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient: Milk)

½ sachet(s)

Épices italiennes

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)885 kcal
Énergie (kJ)3705 kJ
Graisses41.4 g
dont saturés14.8 g
Glucides88.1 g
dont sucres17.3 g
Fibres7.5 g
Protéines36.9 g
Sel1.5 g

Ustensiles

Bol
Papier aluminium
Casserole avec couvercle
Grande sauteuse avec couvercle
Râpe

Instructions

Préparer
1

Pour les rigatoni, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel. Émincez l’oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Dans le bol, mélangez la moitié de l’ail ainsi que, par personne : 1,5 cc d’épices italiennes et 1/2 cs d’huile d’olive. Ajoutez les émincés de poulet végétariens, mélangez bien, puis couvrez d'une feuille d’aluminium. Réservez au réfrigérateur jusqu’à utilisation. Coupez la tomate en dés.

Le saviez-vous ? Les tomates sont riches en lycopène, un antioxydant. Les antioxydants protègent nos cellules et organes des radicaux libres - provoqués par exemple par les rayons du soleil ou encore la pollution atmosphérique.

Cuire les émincés de poulet végétariens
2

Faites cuire les rigatoni 13 à 15 minutes à couvert dans la casserole, prélevez-en un peu d'eau de cuisson puis égouttez-les. Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la grande sauteuse et cuire les émincés de poulet végétariens - marinade comprise - 4 à 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Salez et poivrez. Réservez hors de la poêle.

Préparer la sauce
3

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la même sauteuse à feu moyen-vif et revenir le reste de l’ail et l’oignon 1 à 2 minutes. Ajoutez la tomate et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes. Déglacez avec 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne. Ajoutez la passata, le mascarpone et 1/2 cc de sucre par personne. Portez le feu sur moyen. Laissez mijoter 6 minutes à petit bouillon et à couvert.

Couper le basilic
4

Pendant ce temps, ciselez le basilic en fines lanières. Râpez le parmegiano reggiano à l'aide de la râpe à gros trous.

Préparer la sauce
5

Ajoutez 20 ml d’eau de cuisson par personne à la sauteuse. Incorporez la moitié du basilic à la sauce. Ajoutez les rigatoni et les émincés de poulet végétariens, puis remuez bien. Rajoutez éventuellement de l’eau de cuisson si vous trouvez la sauce encore trop épaisse. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez les rigatoni sur les assiettes. Garnissez-les du fromage râpé et du reste de basilic.

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