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Orzo au fenouil et pistaches
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Orzo au fenouil et pistaches

Orzo au fenouil et pistaches

préparé avec des épinards et de la mozzarella

Comme une impression de dents rugueuses après avoir mangé des épinards ? Contrez cet effet en les mélangeant à des ingrédients riches en calcium (crème, fromage).

Tags:
Végé
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Fenouil

1 pièce(s)

Gousse d'ail

75 g

Orzo

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

100 g

Épinards

25 g

Pistaches

¼ pièce(s)

Citron

25 g

Fromage frais aux fines herbes

50 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Épices italiennes

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Vinaigre de vin blanc

⅓ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes [à faible teneur en sel]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)783 kcal
Énergie (kJ)3277 kJ
Graisses39.6 g
dont saturés16 g
Glucides75.1 g
dont sucres6.2 g
Fibres8.6 g
Protéines26.7 g
Sel3.2 g

Ustensiles

Casserole en inox
Sauteuse avec couvercle
Râpe
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Portez 350 ml d'eau par personne à ébullition dans la petite casserole et émiettez-y 1/3 cube de bouillon par personne.
  • Coupez le fenouil en quarts, retirez-en la partie dure et détaillez-le en lanières très fines. Réservez-en éventuellement les fanes.
  • Écrasez ou émincez l'ail.
Cuire les légumes en remuant
2
  • Faites chauffer le beurre dans la sauteuse à feu moyen-doux.
  • Ajoutez-y l'huile d’olive, les épices italiennes, le fenouil, l'ail et faites-les cuire 4 minutes en remuant.
  • Ajoutez l'orzo et déglacez avec le vinaigre de vin blanc.
  • Versez le bouillon sur l'orzo et portez à ébullition. Laissez cuire l'orzo 10 à 12 minutes à feu doux jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement de l'eau si l'orzo s’assèche trop.
Préparer les garnitures
3
  • Faites chauffer la poêle, sans matière grasse, à feu moyen-vif.
  • Concassez grossièrement les pistaches et faites-les griller jusqu’à ce qu'elles commencent à dorer. Réservez-les hors de la poêle.
  • Prélevez le zeste du citron, puis coupez-en 1 quartier par personne. Réservez jusqu’au service.
  • Lorsque l'orzo est presque prêt, déchirez les épinards au-dessus de la sauteuse contenant l'orzo, puis ajoutez-y le fromage frais aux fines herbes. Mélangez bien jusqu’à ce que les épinards aient réduit. Salez et poivrez.
Servir
4
  • Servez l'orzo sur les assiettes.
  • Déchirez la mozzarella en petits morceaux et servez-la sur l’orzo.
  • Garnissez du zeste et d'un quartier de citron par personne.
  • Saupoudrez des pistaches.