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Orzo au fenouil et pistaches

Orzo au fenouil et pistaches

préparé avec des épinards et de la feta

En savoir plus

Comme une impression de dents rugueuses après avoir mangé des épinards ? Contrez cet effet en les mélangeant à des ingrédients riches en calcium, (crème, fromage).

Tags:VégéRapido
Allergènes:TarweGlutenPistachenotenMelk (inclusief lactose)

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Fenouil

2 pièce(s)

Gousse d'ail

150 g

Orzo

(ContientTarwe, GlutenPeut contenirMosterd, Soja, Lupine, Eieren)

200 g

Épinards

(Peut contenirSelderij)

50 g

Pistaches

(ContientPistachenotenPeut contenirSesamzaad, Pinda's, Noten)

½ pièce(s)

Citron

50 g

Fromage frais aux fines herbes

(ContientMelk (inclusief lactose))

50 g

Feta

(ContientMelk (inclusief lactose))

1 sachet(s)

Épices italiennes

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

1 cs

Vinaigre de vin blanc

⅔ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)783 kcal
Énergie (kJ)3277 kJ
Graisses39.62 g
dont saturés16.0 g
Glucides75.13 g
dont sucres6.2 g
Fibres8.57 g
Protéines26.74 g
Sel3.2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole en inox
Sauteuse avec couvercle
Râpe
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Portez 350 ml d'eau par personne à ébullition dans la petite casserole et émiettez-y 1/3 cube de bouillon par personne.
  • Coupez le fenouil en quarts, retirez-en la partie dure et détaillez-le en lanières très fines. Réservez-en éventuellement les fanes.
  • Écrasez ou émincez l'ail.
2
  • Faites chauffer le beurre dans la sauteuse à feu moyen-doux.
  • Ajoutez-y l'huile d’olive, les épices italiennes, le fenouil, l'ail et faites-les cuire 4 minutes en remuant.
  • Ajoutez l'orzo et déglacez avec le vinaigre de vin blanc.
  • Versez le bouillon sur l'orzo et portez à ébullition. Laissez cuire l'orzo 10 à 12 minutes à feu doux jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement de l'eau si l'orzo s’assèche trop.
3
  • Faites chauffer la poêle, sans matière grasse, à feu moyen-vif.
  • Concassez grossièrement les pistaches et faites-les griller jusqu’à ce qu'elles commencent à dorer. Réservez-les hors de la poêle.
  • Prélevez le zeste du citron, puis coupez-en 1 quartier par personne. Réservez jusqu’au service.
  • Lorsque l'orzo est presque prêt, déchirez les épinards au-dessus de la sauteuse contenant l'orzo, puis ajoutez-y le fromage frais aux fines herbes. Mélangez bien jusqu’à ce que les épinards aient réduit. Salez et poivrez.
4
  • Servez l'orzo sur les assiettes.
  • Émiettez-y la feta.
  • Garnissez du zeste et d'un quartier de citron par personne.
  • Saupoudrez des pistaches.