Émincés d'escalope panée vegan en sauce asiatique douce
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Émincés d'escalope panée vegan en sauce asiatique douce

Émincés d'escalope panée vegan en sauce asiatique douce

riz à l'ail et au gingembre, crudités à l'aigre-douce et gomasio

Le riz basmati est originaire du nord de l’Inde où il est apprécié depuis des siècles pour son goût et arôme uniques. II accompagne ici délicieusement cette recette.

Tags:
Vegan
Allergènes:
Graines de sésame
Soja
Blé
Orge

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Carotte

100 g

Chou pointu émincé

75 g

Riz basmati

½ bouquet(s)

Oignon nouveau

¼ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

1 sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

1 pièce(s)

Escalope vegan panée aux flocons de maïs

(Contient Blé, Orge, Soja Peut contenir Moutarde)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Purée de gingembre

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Sucre

½ cs

Huile de tournesol

1 cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3036 kJ
Énergie (kcal)726 kcal
Graisses20.7 g
dont saturés2.8 g
Glucides107.9 g
dont sucres29.4 g
Fibres13.2 g
Protéines20.5 g
Sel3.5 g

Ustensiles

Bol
Râpe
Casserole avec couvercle
Poêle
Casserole en inox

Instructions

Préparer
1
  • Pour le riz, portez 180 ml d'eau par personne à ébullition dans la casserole (voir conseil 1).
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Émincez l'oignon nouveau en fines rondelles en réservant séparément le blanc du vert. Râpez la carotte à l'aide de la râpe à gros trous.
  • Dans le bol, mélangez, par personne : 1/2 cs de sucre, 1 cs de vinaigre de vin blanc, du sel et du poivre. Ajoutez-y la carotte râpée et le chou pointu émincé, puis mélangez bien (voir conseil 2). Réservez au réfrigérateur jusqu’au service.

Conseil 1 : Pour aller plus vite, utilisez une bouilloire.

Conseil 2 : Émincez éventuellement le chou pointu prédécoupé encore plus finement avant de l'ajouter au bol.

Cuire
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la casserole à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y l'ail, le blanc de l'oignon nouveau et la purée de  gingembre. Faites cuire 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez le riz basmati et 180 ml d'eau bouillante par personne. Émiettez-y la moitié de la quantité de bouillon cube indiquée puis portez à ébullition (voir conseil). Baissez le feu et faites cuire le riz 10 minutes à couvert.
  • Retirez la casserole du feu et réservez à couvert jusqu’au service.

Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, utilisez la moitié de la quantité de bouillon cube indiquée.

Préparer la sauce
3
  • Faites chauffer la sauce asiatique douce avec 50 ml d'eau par personne dans la casserole en inox.
  • Émiettez-y le reste de bouillon cube et laissez réduire 4 à 6 minutes.
  • Dans la poêle, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen-vif et cuire l'escalope panée 3 minutes de chaque côté. 
  • Retirez-la de la poêle et découpez-la en lanières.
Servir
4
  • Servez le riz à l'ail et au gingembre sur les assiettes.
  • Disposez les lanières d'escalope panée sur le riz.
  • Garnissez de sauce asiatique douce, de gomasio et du vert de l'oignon nouveau réservé.
  • Accompagnez des crudités à l'aigre-douce.

Le saviez-vous ? Le chou pointu réunit des atouts indispensables pour votre santé, car il est riche en calcium, fer et vitamine C.