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Poulet en croûte de noix et salade de caprese
Poulet en croûte de noix et salade de caprese

Poulet en croûte de noix et salade de caprese

Avec des fettuccine, des câpres et des olivres

5.0
(5)

On ne peut plus simple, mais tellement délicieuse : pas étonnant que la salade caprese soit un véritable classique ! Des tomates mûres, de la mozzarella de bufflonne savoureuse, du basilic frais et une bonne huile d’olive suffisent à préparer une salade exquise en un rien de temps. Plus les ingrédients sont de bonne qualité, plus la caprese est succulente. Pour le poulet, vous allez préparer vous-même une croûte composée de noix, de noisettes et d’ail.

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Fruits à coque
Gluten
Lait (contient du lactose)

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

10 g

Noix

(Contient: Fruits à coque)

10 g

Noisettes

(Contient: Fruits à coque)

½ pièce(s)

Gousse d’ail

1 pièce(s)

Filet de poulet

90 g

Fettuccine

(Contient: Gluten)

1.5 pièce(s)

Tomates

4 leaves

Basilic frais

15 g

Mélange de câpres et d'olives

60 g

Mozzarella de bufflonne

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 cs

Huile d’olive

1 cc

Vinaigre balsamique

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4623 kJ
Énergie (kcal)1105 kcal
Graisses30.4 g
dont saturés16.7 g
Glucides76 g
dont sucres16.8 g
Fibres8 g
Protéines38 g
Sel2.8 g

Ustensiles

Poêle
Casserole avec couvercle
Petit bol
Plat à four

Instructions

Préparer le beurre aux noix
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Sortez le beurre du réfrigérateur pour qu’il prenne la température ambiante t. Hachez les noix et les noisettes finement et écrasez ou émincez l’ail.

Cuire
2

Dans la poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif. Faites dorer le filet de poulet sur tous les côtés pendant 4 à 6 minutes. Pendant ce temps, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole et faites cuire les fettuccine 12 à 14 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Enfourner le poulet
3

Dans un petit bol, mélangez le beurre, l’ail ainsi que les noix et noisettes hachées, puis salez et poivrez. Mettez le filet de poulet avec sa graisse de cuisson dans le plat à four et enduisez le dessus du poulet de la majeure partie du beurre aux noix. Versez le reste de beurre aux noix sur le poulet et enfournez les filets 6 à 8 minutes.

Préparer la caprese
4

Pendant ce temps, taillez les tomates en rondelles et déchirez la mozzarella de bufflonne en gros morceaux. Dans le bol, mélangez le vinaigre balsamique noir et la moitié de l’huile d’olive vierge extra, puis salez et poivrez. Hachez grossièrement les feuilles de basilic. Disposez les rondelles de tomate sur le plateau de service et déposez la mozzarella par-dessus. Arrosez la salade caprese avec la vinaigrette et parsemez de basilic.

Arrêter les pâtes
5

Hachez grossièrement les olives et les câpres. Retirez le filet de poulet du plat à four, puis mélangez les fettuccine avec la graisse de cuisson et les noix du plat qui se sont détachées. Incorporez ensuite les olives et les câpres aux fettuccine, arrosez avec le reste d’huile d’olive vierge extra, puis salez et poivrez.

Servir
6

Servez les fettuccine sur les assiettes et disposez le filet de poulet par-dessus. Présentez la salade caprese en accompagnement.

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