Pommes de terre sautées, œuf au plat et fromage
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Pommes de terre sautées, œuf au plat et fromage

Pommes de terre sautées, œuf au plat et fromage

champignons, haricots verts, carotte et herbes fraîches

Même s’il est considéré comme un légume, le haricot vert, surnommé autrefois "haricot princesse", appartient à la famille des légumineuses.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes +
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Œuf

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

50 g

Haricots verts coupés

(Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

65 g

Champignons

50 g

Gouda râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

2.5 g

Persil plat et ciboulette frais

1 pièce(s)

Carotte

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

Ingrédients à avoir chez soi

1.25 cs

Beurre [végétal]

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2764 kJ
Énergie (kcal)661 kcal
Graisses38.2 g
dont saturés22.6 g
Glucides48.5 g
dont sucres7.6 g
Fibres16 g
Protéines28.1 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Passoire
Poêle
Sauteuse ou grande poêle

Instructions

Cuire à l’eau
1

Lavez ou épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en dés de 2 cm. Dans la casserole, versez de l’eau à hauteur des pommes de terre. Émiettez-y 1/4 de cube de bouillon par personne, couvrez et portez à ébullition. Faites-les cuire 10 minutes à couvert. Ajoutez-y les haricots verts lors des 6 dernières minutes de cuisson. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Couper
2

Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail. Taillez l'oignon en demi-rondelles. Coupez les champignons en lamelles et la carotte en fines demi-rondelles.

Cuire à la sauteuse
3

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle et cuire l’oignon, l’ail, la carotte et les champignons 5 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez à votre goût. Faites ensuite chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la grande poêle ou sauteuse. Ajoutez-y les haricots verts, les dés de pommes de terre et les épices siciliennes. Faites cuire le tout 5 minutes en remuant régulièrement.

Couper les garnitures
4

Faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne dans la poêle utilisée pour les champignons et faites-y cuire 1 œuf au plat par personne. Salez et poivrez à votre goût. Pendant ce temps, ciselez finement le persil et la ciboulette.

Le saviez-vous ? Les œufs sont l’un des rares ingrédients très riches en vitamine D. En moyenne, nous ne consommons pas assez de cette vitamine, alors qu’elle est absolument nécessaire à l’assimilation du calcium. Les poissons gras en contiennent aussi beaucoup.