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Nouilles au poulet & dinde, pak-choï et piment rouge

Nouilles au poulet & dinde, pak-choï et piment rouge

sauce vietnamienne et oignon frits

Le mie goreng est un délicieux plat originaire d'Indonésie, également populaire en Malaisie et à Singapour. Ce sauté se compose généralement de nouilles, d'une sauce sucrée-salée et de diverses protéines ou légumes.

Tags:
Calorie Smart
Riche en protéines
Allergènes:
Blé
Gluten
Graines de sésame
Soja
Arachides
Graines de sésame
Gluten
Fruits à coque
Peut contenir des traces d'allergènes

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation
Cuisson
DifficultéFacile
quantité

50 g

Nouilles complètes

(Contient: Blé , Gluten)

½ pièce(s)

Pak-choï

100 g

Chou blanc et carotte

100 g

Haché de poulet et dinde

½ sachet(s)

Épices pour nasi-bami

½ pièce(s)

Oignon rouge

15 g

Oignons frits

(Contient: Arachides, Graines de sésame, Gluten, Fruits à coque, Peut contenir des traces d'allergènes, Blé , Gluten)

¼ pièce(s)

Piment rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

20 g

Sauce pour wok au gingembre

(Contient: Gluten, Graines de sésame, Soja)

½ sachet(s)

Sauce vietnamienne

(Contient: Blé , Soja, Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Huile de tournesol

½ cs

Sauce soja sucrée

Énergie (kJ)2305 kJ
Énergie (kcal)551 kcal
Graisses14.7 g
dont saturés4.8 g
Glucides70 g
dont sucres19.8 g
Fibres11.4 g
Protéines33.1 g
Sel4.1 g
Trans Fat0.1 g
Potassium280.9 mg
Calcium59.2 mg
Iron0.7 mg
Casserole
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Pour les nouilles, portez un bon volume d'eau à ébullition dans une casserole. 
  • Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Épépinez et émincez finement le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le à votre goût.). 
  • Faites cuire les nouilles 4 à 5 minutes « al dente » dans la casserole. Ensuite, égouttez-les et réservez-les.
Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer 1 petit filet d'huile de tournesol dans une sauteuse à feu moyen-vif et cuire la viande hachée avec l'oignon, le mélange de chou et de carotte, les épices nasi-bami, l'ail et le piment rouge 4 à 5 minutes. 
  • Retirez la base dure du pak-choï et émincez-en finement et séparément les feuilles et les tiges.
Apprêter
3
  • Ajoutez les tiges de pak-choï à la sauteuse. Poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. 
  • Ajoutez-y ensuite les feuilles de pak-choï et faites cuire 1 minute.
  • Ajoutez-y la sauce soja sucrée, la sauce vietnamienne, la sauce pour wok au gingembre, 1 filet d'eau et les nouilles. Mélangez bien. 
Servir
4
  • Servez les nouilles garnie dans des assiettes creuses. 
  • Garnissez des oignons frits.

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