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Pizza sur naan façon melanzane, crème de basilic et mozzarella

Pizza sur naan façon melanzane, crème de basilic et mozzarella

aubergine, poivron pointu et roquette

« Melanzane » signifie aubergine en italien. Elle est particulièrement utilisée dans la cuisine du sud de l'Italie. Son nom figure d'ailleurs dans de nombreux titres de recettes où elle tient le premier rôle !

Tags:
Légumes +
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile
quantité

½ pièce(s)

Aubergine

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient: Lait (contient du lactose))

50 g

Passata

½ sachet(s)

Épices italiennes

1 pièce(s)

Pain naan

(Contient: Lait (contient du lactose), Gluten, Blé )

20 g

Roquette

10 ml

Crème de basilic

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

¼ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

à votre goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)3223 kJ
Énergie (kcal)770 kcal
Graisses34.7 g
dont saturés10.4 g
Glucides81 g
dont sucres18.5 g
Fibres9.9 g
Protéines27.8 g
Sel2.2 g
Potassium466.3 mg
Calcium23.8 mg
Iron0.9 mg
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Passoire
Bol
Sauteuse ou grande poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Coupez l'aubergine en dés et le poivron pointu en lanières.
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Disposez les naans sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 2 à 3 minutes.
Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la grande sauteuse à feu moyen-vif et cuire les légumes avec l'ail 6 à 8 minutes.
  • Ajoutez les épices siciliennes et poursuivez la cuisson 1 minute. Salez et poivrez à votre goût.
  • Déchirez la mozzarella en gros morceaux et laissez-la égoutter.
  • Dans le bol, mélangez la passata avec les épices italiennes.
Garnir la pizza
3
  • Étalez 2 cs du mélange à base de passata sur chaque naan. Déposez-y les légumes et la mozzarella, puis salez et poivrez.
  • Enfournez les pizzas sur naan 8 à 10 minutes.
  • Coupez la tomate en quartiers.
  • Dans le saladier, mélangez le vinaigre balsamique blanc avec l'huile d'olive vierge extra et le miel.
Servir
4
  • Ajoutez la roquette et la tomate au saladier, puis mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût.
  • Garnissez la pizza sur naan de crème de basilic et  accompagnez de la salade.

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