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Orzo au bœuf haché et épices du Moyen-Orient

Orzo au bœuf haché et épices du Moyen-Orient

mascarpone, poivron et poireau

Orzo signifie orge en italien, mais c'est en fait une variété de pâte ! Il doit son nom à sa forme, celle d'un gros grain d'orge.

Tags:
Famille
Allergènes:
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)
Moutarde
Soja
Peut contenir des traces d'allergènes
Gluten
Œuf
Céleri

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation
Cuisson
DifficultéFacile
quantité

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Poireau

75 g

Orzo

(Contient: Moutarde, Soja, Peut contenir des traces d'allergènes, Blé , Gluten)

¼ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

½

Concentré de tomate

25 g

Mascarpone

(Contient: Lait (contient du lactose))

100 g

Bœuf haché aux épices orientales

(Contient: Gluten, Œuf, Moutarde, Céleri, Soja, Peut contenir des traces d'allergènes)

15 g

Fromage italien râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)3359 kJ
Énergie (kcal)803 kcal
Graisses37.3 g
dont saturés21 g
Glucides76.6 g
dont sucres21.9 g
Fibres10.6 g
Protéines36.2 g
Sel2.2 g
Trans Fat0.1 g
Potassium596.4 mg
Calcium61.8 mg
Iron1 mg
Casserole avec couvercle
Grande sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon dans la casserole.
  • Émincez l’oignon et écrasez ou émincez l’ail.
  • Épépinez et émincez le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.). Détaillez le poivron en dés. 
  • Faites cuire l’orzo 10 à 12 minutes dans le bouillon à feu doux et à couvert, en remuant régulièrement (voir conseil).

Conseil : Ajoutez éventuellement de l'eau si l'orzo devient trop sec.

Cuire la viande hachée
2
  • Faites fondre 1 noix de beurre dans la grande sauteuse à feu moyen et revenir l’oignon, l'ail, les épices du Moyen-Orient et le piment rouge 2 minutes.
  • Ajoutez le concentré de tomate et la viande hachée, puis faites cuire 3 minutes en émiettant la viande. 
  • Pendant ce temps, coupez le poireau en demi-rondelles.
Apprêter
3
  • Ajoutez le poireau et le poivron à la sauteuse, couvrez et poursuivez la cuisson 5 minutes à feu moyen.
  • Ajoutez-y le vinaigre balsamique, l’orzo et faites cuire 1 minute.
  • Incorporez-y la moitié du mascarpone, mélangez bien, puis salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Servez l’orzo sur les assiettes et déposez-y le reste du mascarpone.
  • Garnissez du fromage râpé.

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