Pilaf et cabillaud à la vapeur
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Pilaf et cabillaud à la vapeur

Pilaf et cabillaud à la vapeur

cuisiné avec du riz basmati, du poivron et des épinards

"Pilaf" fait référence à un plat d'accompagnement composé de riz originaire du Moyen-Orient. Aujourd'hui, vous le cuisinez en repas complet avec des légumes colorés et un filet de poisson ! Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories

Tags:
Légumes +
Allergènes:
Céleri
Moutarde

Préparation45 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon

¼ pièce(s)

Piment rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Poivron

1 cm

Gingembre frais

⅓ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Céleri, Moutarde)

75 g

Riz basmati

100 g

Épinards

1 pièce(s)

Filet de cabillaud

5 g

Persil frisé frais

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive vierge extra

250 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1.5 cs

Beurre [végétal]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)667 kcal
Énergie (kJ)2792 kJ
Graisses27 g
dont saturés13 g
Glucides72 g
dont sucres8 g
Fibres6.7 g
Protéines30 g
Sel3 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon. Émincez le petit oignon rouge. Épépinez et émincez finement le piment rouge. Écrasez l’ail ou émincez-le. Détaillez la carotte et le poivron rouge en dés. Râpez finement le gingembre).

Conseil: Il n'est pas nécessaire d'éplucher le gingembre avant de le râper.

Cuire
2

Dans la casserole, faites chauffer le beurre et revenir le petit oignon rouge, le piment rouge et le gingembre 3 minutes à feu moyen. Ajoutez l’ail, le curry en poudre et poursuivez la cuisson 1 minute. Portez le feu sur vif, ajoutez la carotte et le poivron et faites cuire encore 1 minute en remuant. Pesez 75 g de riz par personne, ajoutez-le à la casserole, puis remuez bien.

Conseil: (S) Le piment rouge est fort ! Si vous n'aimez pas manger piquant, ou s'il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.

Cuire le riz
3

Ajoutez le bouillon au riz, puis portez à ébullition. Portez le feu sur moyen-doux, couvrez et laissez cuire le riz 10 à 12 minutes à petit bouillon. Remuez régulièrement pour éviter qu’il n'attache.

Couper les épinards
4

Pendant ce temps, déchirez ou coupez grossièrement les épinards. Épongez le filet de cabillaud avec l'essuie-tout. Salez et poivrez.

Apprêter le pilaf
5

Ajoutez les épinards en plusieurs fois à la casserole et mélangez-les bien au riz. Salez et poivrez. Déposez le filet de cabillaud sur le riz, puis couvrez. Laissez le riz et le poisson cuire lentement 8 à 10 minutes à la vapeur - ou jusqu’à ce qu'ils soient cuits. Pendant ce temps, hachez finement le persil frisé. Dans le petit bol, ajoutez 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra par personne et le persil frisé. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez le riz et le poisson sur les assiettes. Garnissez le poisson de l'huile au persil frisé.

Conseil: Le saviez-vous ? Les épinards contiennent de nombreux nutriments dont le fer. Le fer est essentiel pour transporter l'oxygène dans notre corps, ce qui contribue à notre vitalité.