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Pain turc aux émincés de poulet épicés kebab et aubergine farcie
Pain turc aux émincés de poulet épicés kebab et aubergine farcie

Pain turc aux émincés de poulet épicés kebab et aubergine farcie

sauce au poivron grillé et salade de couscous perlé

La street food est propre à chaque pays : un plat rapide que l'on trouve à chaque coin de rue. Faciles à préparer et pleines de saveurs authentiques, nos recettes Street Food vous permettront de déguster les plats locaux de vos destinations préférées.

Allergènes:
Blé
Graines de sésame
Gluten
Lait (contient du lactose)

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Mini-pide turc

(Contient: Blé , Graines de sésame, Gluten Peut contenir: Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja)

40 g

Sauce au poivron grillé

5 g

Persil plat et menthe frais

½ pièce(s)

Aubergine

¼ pièce(s)

Citron

100 g

Émincés de poulet aux épices kebab

40 g

Couscous perlé

(Contient: Blé Peut contenir: Œuf, Soja, Moutarde, Lupin)

½ pièce(s)

Oignon

¼ pièce(s)

Grenade

50 g

Mini-tomates roma

¼ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

25 g

Feta

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1.25 cs

Huile d'olive

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)913 kcal
Énergie (kJ)3818 kJ
Graisses39.2 g
dont saturés10.3 g
Glucides95.7 g
dont sucres15.6 g
Fibres11.2 g
Protéines40.4 g
Sel3.5 g

Ustensiles

Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol
Casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez l'aubergine en deux dans la longueur. Sans l’éplucher, incisez-en la chair en croix. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive per personne dans la poêle à feu vif. Déposez-y l'aubergine côté peau et faites cuire 2 minutes. Baissez le feu, retournez l'aubergine et faites cuire 5 minutes. Coupez ensuite l'oignon en demi-rondelles. Pressez la moitié du citron et coupez l'autre moitié en quartiers.

Griller
2

Dans le petit bol, mélangez, par personne : 3/4 cc d'épices du Moyen-Orient et 1/2 cs d'huile d'olive. Retirez l'aubergine de la poêle. Déposez-la côté peau sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-la d'huile épicée. Enfournez-la 13 -16 minutes. Enfournez aussi le pain turc lors des 3 à 4 dernières minutes de cuisson.

Cuire le couscous perlé
3

Portez 300 ml d'eau par personne à ébullition dans la casserole pour le couscous perlé. Émiettez-y 1/2 bouillon cube par personne. Ajoutez le couscous perlé et faites-le cuire 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le.

Cuire le poulet
4

Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive per personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer l'oignon et les émincés de poulet 5 à 7 minutes. Pendant ce temps, coupez les tomates en dés. Ciselez finement le persil et la menthe.

Préparer la salade de couscous perlé
5

Avec la paume de votre main, faites rouler la grenade sur le plan de travail en exerçant une légère pression pour entendre les graines craquer. Ouvrez la grenade et retirez-les graines de la peau. Utilisez 1/4 de graines de grenade par personne. Mélangez ensuite la tomate, 1/2 cc de jus de citron par personne et la moitié des herbes fraîches au couscous perlé. Assaisonnez de sel et de poivre.

Servir
6

Coupez le pain en deux. Tartinez-le de sauce au poivron grillé. Garnissez d'oignon et d'émincés de poulet. Servez la salade de couscous perlé dans des assiettes et déposez 1/2 aubergine par personne sur le dessus. Garnissez le couscous perlé et l'aubergine du reste d'herbes fraîches et des graines de grenade. Émiettez-y la feta.

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