Skip to main content
Pain garni d'une boulette de viande
Pain garni d'une boulette de viande

Pain garni d'une boulette de viande

2 portions | cornichons, oignons frits, moutarde et mayonnaise au ketchup fumé

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes et des ingrédients pré-portionnés.

Ce petit pain garni d'une boulette de viande est un classique hollandais revisité avec du pain brioché. Garnissez-le de chutney piquant aux oignons, ketchup fumé, cornichons et oignons frits. Un délice !

Tags:
Recette
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Soja
Moutarde
Œuf

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

40 g

Chutney d'oignon

25 g

Chapelure panko

(Contient: Blé )

60 g

Ketchup fumé

2 pièce(s)

Pain brioché

(Contient: Blé , Lait (contient du lactose), Soja)

50 g

Mayonnaise

(Contient: Moutarde, Œuf)

40 g

Mâche

50 g

Cornichons en morceaux

30 g

Oignons frits

(Contient: Blé Peut contenir: Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)

200 g

Viande de porc fermier hachée

(Peut contenir: Soja, Blé , Œuf, Moutarde, Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Moutarde

1 cs

Farine

2 cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3854 kJ
Énergie (kcal)921 kcal
Graisses58.7 g
dont saturés20.1 g
Glucides68.8 g
dont sucres17.9 g
Fibres5.6 g
Protéines28.3 g
Sel3.3 g
Trans Fat0.1 g

Ustensiles

Grand bol
Poêle avec couvercle
Petit bol

Instructions

1
  • Dans le grand bol, mélangez la viande hachée avec le chutney piquant aux oignons, 1 cc de moutarde, la panko et la moitié du ketchup fumé. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. 
  • Malaxez pour bien mélanger les ingrédients et former un tout homogène. 
  • Formez 2 grosses boulettes de viande et recouvrez-les d'un peu de farine.
2
  • Coupez les petits pains briochés en deux.
  • Faites chauffer 1 cs de beurre dans la poêle à feu vif.
  • Placez les moitiés de pain, face tranchée vers le bas, dans la poêle et faites-les griller 1 à 2 minutes, ou jusqu'à ce que les bords commencent à brunir légèrement. Réservez-les hors de la poêle.
  • Faites chauffer 1 cs de beurre dans la même poêle et cuire/dorer les boulettes de viande uniformément 3 à 4 minutes.
3
  • Portez le feu sur doux, couvrez la poêle et laissez mijoter les boulettes 12 à 15 minutes.
  • Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec le reste de ketchup fumé.
4
  • Étalez 1 cc de moutarde sur chaque petits pains.
  • Déposez-y un peu de mâche, cornichons, mayonnaise au ketchup fumé et 1 boulette de viande.
  • Garnissez d'un peu plus de mayonnaise au ketchup fumé et d'oignons frits.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Burger végétalien maison

Burger végétalien maison

préparé à base de pois chiches et de fromage, servi avec des pommes de terre rôties
Veggie + protein - Salade de couscous perlé et saucisses de porc en extra

Veggie + protein - Salade de couscous perlé et saucisses de porc en extra

préparée avec de l'avocat, de la feta et de la coriandre
Salade gourmet au filet de poulet, asperges vertes et chorizo

Salade gourmet au filet de poulet, asperges vertes et chorizo

croûtons maison et vinaigrette au basilic
Bowl de boulgour avec saucisse de fenouil et vinaigrette ras el hanout

Bowl de boulgour avec saucisse de fenouil et vinaigrette ras el hanout

frites de patate douce et de carotte
Crêpe salée au lard à la japonaise

Crêpe salée au lard à la japonaise

préparée avec des légumes, de la sauce worcestershire et de la mayonnaise
Soupe de poisson à la méditerranéenne aux crevettes géantes

Soupe de poisson à la méditerranéenne aux crevettes géantes

Servie avec des toasts maison et une mayonnaise au paprika fumé
Double protein - Stoemp et boulettes de poulet haché en double portion

Double protein - Stoemp et boulettes de poulet haché en double portion

préparé avec des haricots plats, de la carotte et un jus d'oignon doux
Filet de dorade sauce hollandaise et broccolini grillé

Filet de dorade sauce hollandaise et broccolini grillé

accompagnée de pommes de terre au four, salade d'oeufs et épinards
Œufs brouillés à l’asiatique et riz

Œufs brouillés à l’asiatique et riz

accompagnés de concombre, chou rouge et carotte marinés
Double protein - Purée de céleri-rave et carotte et saucisse de porc en double portion

Double protein - Purée de céleri-rave et carotte et saucisse de porc en double portion

préparés avec des oignons rouges caramélisés et de la sauge fraîche
Cabillaud en croûte de nachos à la betterave

Cabillaud en croûte de nachos à la betterave

riz, maïs, épices mexicaines et coriandre
Double protein - Double steak haché au piccallili

Double protein - Double steak haché au piccallili

grenailles rissolées et salade de concombre à la crème aigre
Salade concombre-épinards en extra

Salade concombre-épinards en extra

Plat d'accompagnement | garnie de graines de sésame noir
Macaroni au fromage

Macaroni au fromage

préparés avec du maïs et du riz de brocoli
Risotto à la betterave garni de feta et de menthe

Risotto à la betterave garni de feta et de menthe

accompagné de mâche et de noix de pécan
Pain de viande festif farci à la mozzarella

Pain de viande festif farci à la mozzarella

accompagné de pâtes crémeuses, de légumes étuvés et de brocoli rôti
 Escalope végétarienne panée et brocoli au gomasio

Escalope végétarienne panée et brocoli au gomasio

salade de pommes de terre crémeuse et cornichons
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Double veggie - Salade de grenailles au poulet à la méditerranéenne

Double veggie - Salade de grenailles au poulet à la méditerranéenne

préparée avec des haricots verts, des herbes fraîches et un mélange de salades et graines en extra
Crackers au fromage aux fines herbes et au jambon

Crackers au fromage aux fines herbes et au jambon

Avec de la mâche

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Steak en sauce au poivre et pommes de terre poêlées

Steak en sauce au poivre et pommes de terre poêlées

haricots verts et tomates séchées
Frites garnies de bœuf bulgogi à la coréenne

Frites garnies de bœuf bulgogi à la coréenne

concombre à l'aigre-douce, cacahuètes et coriandre
Farfalle crémeuses au poulet et fenouil

Farfalle crémeuses au poulet et fenouil

Parmigiano Reggiano, épinards et piment rouge
Émincés de steak et salsa à la mangue

Émincés de steak et salsa à la mangue

riz aux épices mexicaines et salade de chou et carotte
Filet de saumon laqué et spaghetti au pesto

Filet de saumon laqué et spaghetti au pesto

tomate et courgette rôties au balsamique
Bowl de boulgour aux boulettes de poulet

Bowl de boulgour aux boulettes de poulet

sauce au poivron grillé, champignons et courgette
Riz pilaf aux broccolini, fèves de soja et basilic thaï

Riz pilaf aux broccolini, fèves de soja et basilic thaï

garniture façon serundeng, haricots plats et piment rouge
Poulet et nouilles au wok en sauce hoisin

Poulet et nouilles au wok en sauce hoisin

oignon nouveau et cacahuètes
Poulet effiloché et soupe de légumes crémeuse

Poulet effiloché et soupe de légumes crémeuse

carotte & courgette cachées ! | basilic et graines de tournesol
Wraps aux pois-chiches crémeux en sauce au yaourt

Wraps aux pois-chiches crémeux en sauce au yaourt

salade de concombre et gomasio
Salade de pommes de terre au saumon fumé et vinaigrette à l’aneth

Salade de pommes de terre au saumon fumé et vinaigrette à l’aneth

haricots verts, oignon mariné et mayonnaise au citron
Soupe de poivron et patate douce

Soupe de poivron et patate douce

petit pain, crème fraîche et graines de courge
Steak en sauce ail & fines herbes et salade de crudités

Steak en sauce ail & fines herbes et salade de crudités

wedges de pommes de terre, concombre et mayonnaise relevée
Curry de pois chiches aux cacahuètes et aubergine laquée

Curry de pois chiches aux cacahuètes et aubergine laquée

riz, patate douce, citron vert et coriandre
Ramen fusion au porc, pleurotes et kimchi

Ramen fusion au porc, pleurotes et kimchi

nouilles udon fraîches, pak-choï et miso
Filet mignon de porc en sauce cacahuètes à la thaïlandaise relevée

Filet mignon de porc en sauce cacahuètes à la thaïlandaise relevée

riz, broccolini, haricots verts et oignon nouveau
Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

coriandre, tahini et graines de sésame
Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

œuf dur, betterave, pomme et herbes fraîches
Filet de pangasius et penne crémeuses aux tomates cerises

Filet de pangasius et penne crémeuses aux tomates cerises

courgette, citron et menthe
Poulet aux épices BBQ, piccalilli & sauce au yaourt

Poulet aux épices BBQ, piccalilli & sauce au yaourt

orge perlé au curry, poivron pointu & haricots verts