Skip to main content
Pain de viande de luxe au lard et son jus à l'oignon
Pain de viande de luxe au lard et son jus à l'oignon

Pain de viande de luxe au lard et son jus à l'oignon

servi avec une purée, du chou-fleur et des choux de Bruxelles rôtis

4.6
(3)

La viande hachée épicée de ce plat est une explosion de saveurs ! Piment de Cayenne, carvi, cardamome... Ils assaisonnent ce pain de viande à merveille.

Tags:
Légumes +
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Préparation1 heure
Cuisson40 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Échalote

½ brin(s)

Romarin frais

1.5 pincée

Noix de muscade

250 g

Chou-fleur

75 g

Choux de Bruxelles

150 g

Viande hachée de bœuf, porc et veau assaisonnée

25 g

Chapelure panko

(Contient: Blé )

½ pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

⅓ sachet(s)

Thym séché

3 tranche(s)

Lard

40 ml

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

15 g

Gouda vieux râpé

40 g

Chutney d'oignon

250 g

Pomme de terre

Ingrédients à avoir chez soi

1.25 cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

¾ cs

Huile d'olive

2 cc

Moutarde

30 ml

Lait [végétal]

50 ml

Bouillon de bœuf à faible teneur en sel

½ cs

Miel [ou alternative vegan]

1 cs

Vinaigre balsamique noir

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1370 kcal
Énergie (kJ)5734 kJ
Graisses75 g
dont saturés35 g
Glucides106 g
dont sucres32 g
Fibres19.6 g
Protéines61 g
Sel5 g

Ustensiles

Bol
Râpe
Plat à four
Papier aluminium
Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol
Petite casserole en inox
Presse-purée

Instructions

Préparer
1

Verwarm de oven voor op 200 graden. Snipper de sjalot. Ris de naaldjes van het rozemarijntakje en snijd fijn. Rasp 1 mespuntje nootmuskaat per persoon. Snijd de bloem van de bloemkool in roosjes en de steel in blokjes. Halveer de spruiten. Meng het gehakt in een kom met de panko, parmigiano reggiano, rozemarijn en de helft van de sjalot. Voeg per persoon: 30 ml melk, 1/2 tl tijm en 1 tl mosterd toe. Breng op smaak met peper en zout.

Conseil: Pour plus de facilité, cassez les œufs entiers dans un bol séparé. Après les avoir fouettés, mesurez-en la bonne quantité à l'aide d'une cuillère à soupe.

Préparer le pain de viande
2

Kneed het gehakt goed tot alles gemengd is en kneed het in de vorm van een brood. Leg het gehaktbrood in een ovenschaal, omwikkel met het ontbijtspek en leg er 1/2 el roomboter per persoon op. Dek de schaal af met aluminiumfolie en bak 40 – 50 minuten in de oven. Verwijder het aluminiumfolie na 25 minuten en schep het braadvet over het gehaktbrood voor je het weer terug in de oven zet. Breng ondertussen ruim water aan de kook in een pan met deksel voor de bloemkool.

Rôtir les légumes
3

Kook de bloemkool 5 minuten en giet af. Meng in een kleine kom per persoon: 1 el zwarte balsamicoazijn, 1/2 el honing, 1/2 el olijfolie, 1/4 tl gedroogde tijm, peper en zout tot een dressing. Verdeel de spruiten over een bakplaat met bakpapier en meng met de dressing. Meng de bloemkool in een andere ovenschaal met de slagroom, oude kaas, de helft van de geraspte nootmuskaat, peper en zout. Bak de groenten 15 – 20 minuten in de oven, naast of boven het gehaktbrood.

Préparer la sauce
4

Verhit 1/4 el roomboter per persoon in een kleine steelpan op gemiddeld vuur en bak de overige sjalot 2 – 3 minuten. Voeg de uienchutney toe. Voeg per persoon: 50 ml water en 1/8 bouillonblokje toe. Breng aan de kook en laat de saus in 6 – 8 minuten zachtjes inkoken. Breng ondertussen ruim water aan de kook in de pan met deksel van de bloemkool.

Cuire
5

Schil of was de aardappelen en snijd in grove stukken. Kook de aardappelen, afgedekt, 12 – 15 minuten in de pan met deksel. Giet af en laat zonder deksel uitstomen. Stamp de aardappelen met een aardappelstamper tot een grove puree. Voeg per persoon: 1/2 el roomboter, 1 tl mosterd en een scheutje melk toe om de puree smeuïg te maken. Breng op smaak met de overige nootmuskaat, peper en zout.

Servir
6

Verdeel het gehaktbrood en de gegrilde groenten over de borden. Serveer met de aardappelpuree en de uienchutneyjus.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Curry de crevettes au vadouvan

Curry de crevettes au vadouvan

servi avec du riz, garni de citron vert et de coriandre
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

accompagnées de lardons, pecorino et d'une sauce tomate épicée
Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Poulet en croûte et légumes rôtis

Poulet en croûte et légumes rôtis

servis avec un riz à l'ail et au gingembre
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Brochettes de poulet et riz au lait de coco

Brochettes de poulet et riz au lait de coco

sur des brochettes en citronnelle, préparées avec du serundeng maison
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Steak met stroganoff-saus

Steak met stroganoff-saus

servi avec des pappardelle fraîches
Pâtes au poulet façon Alfredo

Pâtes au poulet façon Alfredo

servies avec des brocolis et du fromage italien
Mini-tortillas au poulet croquant et chutney de mangue

Mini-tortillas au poulet croquant et chutney de mangue

servies avec un coleslow et des tomates
Salade de nouilles aux crevettes et à la mangue

Salade de nouilles aux crevettes et à la mangue

accompagnée d'une sauce au piment maison
Émincés de boeuf à la coréenne avec du riz

Émincés de boeuf à la coréenne avec du riz

accompagnés de chou pointu et d'une sauce asiatique douce
Penne au poulet haché et sauce à la crème

Penne au poulet haché et sauce à la crème

préparées avec des champignons et des tomates cerises
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Bibimbap coréen au filet de porc émincé

Bibimbap coréen au filet de porc émincé

accompagné de légumes crus et sautés et d’un œuf au plat
Filet de bar frit au beurre de sauge maître d’hôtel

Filet de bar frit au beurre de sauge maître d’hôtel

servi avec du poireau, des champignons et pommes de terre au curry terre au curie
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Filet de saumon en sauce crémeuse à la ciboulette

Filet de saumon en sauce crémeuse à la ciboulette

purée de pomme de terre et salade de tomate & concombre
Salade de couscous perlé au poulet et dés de fromage aux herbes

Salade de couscous perlé au poulet et dés de fromage aux herbes

concombre, poivron et mâche
Orzo à la Fata Morgana

Orzo à la Fata Morgana

bœuf haché et épices du Moyen-Orient
Pain façon hot-dog et salade de pomme

Pain façon hot-dog et salade de pomme

aux oignons caramélisés, frits et chutney d'oignon
Saucisse fumée et choucroute des brouillards aux lardons

Saucisse fumée et choucroute des brouillards aux lardons

purée de pommes de terre et pomme de la sorcière
Bowl burrito garni de steak, avocat & salsa

Bowl burrito garni de steak, avocat & salsa

nachos au fromage, riz assaisonné et crème aigre
Pain de viande fusion et nouilles udon en sauce au curry-lait de coco

Pain de viande fusion et nouilles udon en sauce au curry-lait de coco

une seule recette, des saveurs en plus pour les parents !
Saucisses végé et crème aigre au zaatar à l'ail

Saucisses végé et crème aigre au zaatar à l'ail

légumes rôtis, grenailles et persil
Émincés de steak en sauce douce au sésame et oignons frits

Émincés de steak en sauce douce au sésame et oignons frits

riz jasmin, carotte et courgette
Flammekueche à l'italienne, potion de crème de basilic et mozzarella

Flammekueche à l'italienne, potion de crème de basilic et mozzarella

lambeaux de courgette et salade de tomate & roquette
Tacos au bœuf haché sur coquilles de tortillas croustillantes

Tacos au bœuf haché sur coquilles de tortillas croustillantes

salsa, crème aigre et épices mexicaines
Bowl de boulgour au portobello & harissa et sauce au yaourt épicée

Bowl de boulgour au portobello & harissa et sauce au yaourt épicée

pois chiches fumés et salade de tomate & concombre
Tarte flambée préférée de Max & Moritz

Tarte flambée préférée de Max & Moritz

mozzarella, pomme et poireau
Fondue au fromage, boulettes de cerf et crudités

Fondue au fromage, boulettes de cerf et crudités

broccolini bardé de lard et chou-fleur rôti
Soupe de nouilles aux crevettes façon laksa et basilic thaï

Soupe de nouilles aux crevettes façon laksa et basilic thaï

bouillon aromatisé à la coco, courgette et citronnelle fraîche
Filet de cabillaud en beurre aux câpres et malfadine à la salicorne

Filet de cabillaud en beurre aux câpres et malfadine à la salicorne

brocoli, citron et épices siciliennes
Poulet au jambon serrano et grenailles au parmesan

Poulet au jambon serrano et grenailles au parmesan

dip de bruschetta, salade d'aubergine & roquette
Mijoté d'outre-tombe à la saucisse de porc au cheddar

Mijoté d'outre-tombe à la saucisse de porc au cheddar

frites au four et salade de chicon fantôme
Émincés végés façon poulet en sauce curry-cacahuètes

Émincés végés façon poulet en sauce curry-cacahuètes

riz, haricots plats et chutney de mangue
Hachis Parmentier de porc gratiné au gouda

Hachis Parmentier de porc gratiné au gouda

courgette, poivron et maïs