Skip to main content
Orge perlé aux graines de grenade sucrées
Orge perlé aux graines de grenade sucrées

Orge perlé aux graines de grenade sucrées

Avec du yaourt aux herbes, de l’aubergine et des épinards

Voici une association orientale classique : de l’aubergine, des graines de grenade et du yaourt. Mélangé à des herbes fraîches (menthe et persil), ce dernier apporte une belle fraîcheur au plat. Et pour encore plus de couleur, nous ajoutons des pistaches vertes et mauves.

Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

85 g

Orge perlé

(Contient: Gluten)

½ pièce(s)

Aubergine

4 leaves

Menthe fraîche

(Peut contenir: Céleri)

3 bouquet(s)

Persil plat frais

(Peut contenir: Céleri)

50 g

Yaourt entier bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

50 g

Épinards

(Peut contenir: Céleri)

20 g

Graines de grenade

10 g

Pistaches

(Contient: Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2339 kJ
Énergie (kcal)559 kcal
Graisses23 g
dont saturés5.1 g
Glucides78 g
dont sucres10 g
Fibres19 g
Protéines16 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Wok

Instructions

1

Préparez le bouillon dans la casserole. Ajoutez l’orge perlé et, à couvert, faites cuire 25 minutes à feu doux. Remuez régulièrement, puis égouttez et terminez la cuisson à couvert.

2

Pendant ce temps, taillez l’aubergine en morceaux de 1 à 2 cm. Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok et faites-y cuire l’aubergine 10 à 12 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez.

3

Pendant ce temps, ciselez la menthe et le persil. Ajoutez une petite partie des deux herbes au yaourt, puis salez et poivrez le mélange.

4

Ajoutez la moitié des épinards à l’aubergine et laissez-les réduire en remuant. Déchiquetez le reste des épinards et disposez-les sur les assiettes.

5

Dans le wok, ajoutez l’orge perlé, l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique blanc.

6

Servez le plat sur les assiettes, accompagnez de la sauce au yaourt et garnissez avec le reste des herbes, les graines de grenade et les pistaches.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Haché de bœuf à la turque et pita

Haché de bœuf à la turque et pita

piment vert turc et chou rouge à l'aigre-douce
Double veggie - Roulades d’aubergine au halloumi et des pommes de terre sautées

Double veggie - Roulades d’aubergine au halloumi et des pommes de terre sautées

servies avec une salade de betterave de chioggia, fenouil, concombre et noix en extra
Burger végétalien maison

Burger végétalien maison

préparé à base de pois chiches et de fromage, servi avec des pommes de terre rôties
Dos de merlu poêlé, sauce aux herbes et couscous perlé

Dos de merlu poêlé, sauce aux herbes et couscous perlé

accompagné de carotte, tomates cerises et raisins secs
Double veggie - Pizza sur pain naan à l'aubergine et mozzarelle

Double veggie - Pizza sur pain naan à l'aubergine et mozzarelle

servie avec une grande salade en extra et du grana padano
Potimarron rôti aux épices douces et émincés de cuisse de poulet

Potimarron rôti aux épices douces et émincés de cuisse de poulet

servis avec du couscous perlé et une sauce au yaourt
Couscous perlé et merguez de poulet

Couscous perlé et merguez de poulet

fromage grec, poivron, raisins secs et amandes
Cuisse de poulet confite et pommes de terre au harissa

Cuisse de poulet confite et pommes de terre au harissa

salade de tomates et broccolini avec vinaigrette au tahini
Orzo à la méditerranéenne au poulet haché & aubergine

Orzo à la méditerranéenne au poulet haché & aubergine

préparé avec du fromage grec et du poivron
Poireaux rôtis à la flamande

Poireaux rôtis à la flamande

servis avec des grenailles et une sauce au beurre et aux œufs
Filet de poulet à la croate et grenailles sautées

Filet de poulet à la croate et grenailles sautées

accompagnés d'un ajvar d'aubergine et de poivron rôtis maison
Pappardelle aux crevettes sauce beurre à l’ail

Pappardelle aux crevettes sauce beurre à l’ail

avec un pangrattato aux pistaches et du pecorino
Rumsteak Stroganoff et pappardelle fraîches

Rumsteak Stroganoff et pappardelle fraîches

servis avec des champignons en sauce tomate crémeuse
Curry vert gourmand à la thaïlandaise et filet mignon

Curry vert gourmand à la thaïlandaise et filet mignon

aubergine et poivron rouge pointu
Fajita revisitée au poulet et aux poivrons

Fajita revisitée au poulet et aux poivrons

Servie avec du riz, du fromage blanc, du citron vert et un chutney de mangue
Bowl estival avec de l'avocat et de la patate douce

Bowl estival avec de l'avocat et de la patate douce

courgette, fromage grec et pois chiches marinés
Sabich garni d'aubergine et de chou rouge

Sabich garni d'aubergine et de chou rouge

servi avec du houmous, chutney de mangue et des frites
Curry d'aubergine et riz jaune

Curry d'aubergine et riz jaune

sauce au yaourt aux herbes et noix de cajou
Tempeh collant et salade de nouilles

Tempeh collant et salade de nouilles

Préparés avec du concombre, de la menthe et des noix de cajou
Gyros de poulet et taboulé

Gyros de poulet et taboulé

haricots plats, tomate, yaourt et citron vert

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Soupe de tortelloni à l'italienne et épinards

Soupe de tortelloni à l'italienne et épinards

fromage italien et crème de basilic
Nouilles à la singapourienne aux crevettes et poitrine de porc

Nouilles à la singapourienne aux crevettes et poitrine de porc

façon Hokkien mee, oignons frits et citron vert
Émincés de steak façon lomo saltado & frites

Émincés de steak façon lomo saltado & frites

classique péruvien avec tomate, poivron et persil
Boulettes de poulet en sauce crémeuse et orzo au brocoli

Boulettes de poulet en sauce crémeuse et orzo au brocoli

une seule recette, des saveurs en plus pour les parents !
Brochettes de dinde laquée et haricots à la coco

Brochettes de dinde laquée et haricots à la coco

riz, piment et épices de curry jaune
Mijoté crémeux de lentilles vertes et pecorino

Mijoté crémeux de lentilles vertes et pecorino

kale et petit pain aux graines de pavot
Pâtes au pesto façon mac & cheese avec mozzarella

Pâtes au pesto façon mac & cheese avec mozzarella

légume dissimulé pour les enfants : brocoli
Curry de pois chiches et patate douce

Curry de pois chiches et patate douce

riz, chutney d'abricot et herbes fraîches
Bowl de semoule au fromage à la grecque

Bowl de semoule au fromage à la grecque

patate douce, concombre, citron et amandes
Entrecôte au jus à l'oignon et carotte glacée à l'orange

Entrecôte au jus à l'oignon et carotte glacée à l'orange

purée de patate douce, salade de concombre et amandes effilées
Salade au filet mignon, fromage à la grecque et yaourt au concombre

Salade au filet mignon, fromage à la grecque et yaourt au concombre

compatible avec le régime cétogène | aubergine rôtie, laitue et noix de cajou
Escalope au fromage panée et grenailles sautées à l'ail

Escalope au fromage panée et grenailles sautées à l'ail

salade de concombre & pomme à la crème et herbes fraîches
Tacos de poisson, salsa de kiwi-avocat et crème aigre

Tacos de poisson, salsa de kiwi-avocat et crème aigre

chou rouge, jalapeño et herbes fraîches
Salade de grenailles au thon et fromage à la grecque

Salade de grenailles au thon et fromage à la grecque

haricots verts, câpres et aneth frais
Poulet en sauce soja sucrée et cacahuètes au miel piquantes

Poulet en sauce soja sucrée et cacahuètes au miel piquantes

riz à l’ail, pak-choï et carotte
Pains saucisses à la flamande

Pains saucisses à la flamande

compote de pomme maison et salade de carotte
Dahl crémeux à la patate douce et naan

Dahl crémeux à la patate douce et naan

épinards, salsa aux graines de courge et citron vert
Tempeh sauté en sauce ketjap relevée

Tempeh sauté en sauce ketjap relevée

pommes de terre poêlées et légumes
Poulet en sauce au curry jaune

Poulet en sauce au curry jaune

riz de chou-fleur et poivron
Escalope panée végé sur riz à l'ail et au gingembre

Escalope panée végé sur riz à l'ail et au gingembre

crudités à l'aigre-douce, sauce à l'asiatique et gomasio