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Omelette paysanne aux pommes de terre, légumes et fromage
Omelette paysanne aux pommes de terre, légumes et fromage

Omelette paysanne aux pommes de terre, légumes et fromage

servie avec une salade, de la ciabatta et des graines de tournesol

3.6
(10)

.

Tags:
Végé
Calorie Smart
Famille

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Dés de pommes de terre

½ pièce(s)

Poivron rouge

½ pièce(s)

Tomate

5 g

Persil frisé et ciboulette frais

100 g

Mélange de légumes italiens avec des champignons

4 pièce(s)

Œuf

½ pièce(s)

Ciabatta grise aux graines de tournesol

25 g

Gouda vieux râpé

20 g

Roquette et mâche

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)629 kcal
Énergie (kJ)2630 kJ
Graisses33 g
dont saturés15 g
Glucides48 g
dont sucres9 g
Fibres6.1 g
Protéines30 g
Sel1 g

Ustensiles

Grande sauteuse avec couvercle
Bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Faites chauffer le beurre dans la grande sauteuse ou poêle à feu moyen-vif et cuire les dés de pommes de terre 6 à 8 minutes. Taillez le poivron rouge en fines lamelles. Coupez la tomate prune en dés et réservez-les. Hachez grossièrement le persil frisé et la ciboulette.

Conseil: Si vous préparez ce plat pour plus de 2 personnes, utilisez plusieurs sauteuses ou poêles.

Cuire les légumes
2

Ajoutez le poivron rouge et le mélange de légumes à la sauteuse contenant les dés de pommes de terre. Salez et poivrez. Couvrez et poursuivez la cuisson 5 à 7 minutes. Remuez de temps à autre.Pendant ce temps, battez les œufs et la moitié des herbes dans le bol. Salez et poivrez.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? L'œuf est l'un des rares aliments très riches en vitamine D. Celle-ci est essentielle pour fixer le calcium. L’œuf est en plus riche en vitamine A, B12 et sélémium.

Préparer l'omelette
3

Enfournez la ciabatta 6 à 8 minutes.Versez le mélange aux œufs dans la poêle contenant les légumes et laissez prendre 4 à 5 minutes à couvert.Parsemez de fromage vieux râpé après 3 minutes.

Servir
4

Dans le saladier, mélangez la roquette, la mâche, les dés de tomate et 1 cc de vinaigre balsamique par personne. Assaisonnez avec de l’huile d’olive vierge extra, du sel et du poivre.Coupez l’omelette paysanne en deux et accompagnez-la de la salade. Garnissez avec le reste des herbes présentez la ciabatta en accompagnement.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Ce plat contient beaucoup de légumes et donc plus des AJR en vitamine C. Combinés au fromage, les légumes fournissent aussi plus d'un quart des AJR en calcium.

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