Omelette paysanne aux pommes de terre, légumes et fromage
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Omelette paysanne aux pommes de terre, légumes et fromage

Omelette paysanne aux pommes de terre, légumes et fromage

servie avec une salade, de la ciabatta et des graines de tournesol

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Tags:
Végé
Calorie Smart
Famille

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Dés de pommes de terre

½ pièce(s)

Poivron rouge

½ pièce(s)

Tomate

5 g

Persil frisé et ciboulette frais

100 g

Mélange de légumes italiens avec des champignons

4 pièce(s)

Œuf

½ pièce(s)

Ciabatta grise aux graines de tournesol

25 g

Gouda vieux râpé

20 g

Roquette et mâche

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)629 kcal
Énergie (kJ)2630 kJ
Graisses33 g
dont saturés15 g
Glucides48 g
dont sucres9 g
Fibres6.1 g
Protéines30 g
Sel1 g

Ustensiles

Grande sauteuse avec couvercle
Bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Faites chauffer le beurre dans la grande sauteuse ou poêle à feu moyen-vif et cuire les dés de pommes de terre 6 à 8 minutes. Taillez le poivron rouge en fines lamelles. Coupez la tomate prune en dés et réservez-les. Hachez grossièrement le persil frisé et la ciboulette.

Conseil: Si vous préparez ce plat pour plus de 2 personnes, utilisez plusieurs sauteuses ou poêles.

Cuire les légumes
2

Ajoutez le poivron rouge et le mélange de légumes à la sauteuse contenant les dés de pommes de terre. Salez et poivrez. Couvrez et poursuivez la cuisson 5 à 7 minutes. Remuez de temps à autre.Pendant ce temps, battez les œufs et la moitié des herbes dans le bol. Salez et poivrez.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? L'œuf est l'un des rares aliments très riches en vitamine D. Celle-ci est essentielle pour fixer le calcium. L’œuf est en plus riche en vitamine A, B12 et sélémium.

Préparer l'omelette
3

Enfournez la ciabatta 6 à 8 minutes.Versez le mélange aux œufs dans la poêle contenant les légumes et laissez prendre 4 à 5 minutes à couvert.Parsemez de fromage vieux râpé après 3 minutes.

Servir
4

Dans le saladier, mélangez la roquette, la mâche, les dés de tomate et 1 cc de vinaigre balsamique par personne. Assaisonnez avec de l’huile d’olive vierge extra, du sel et du poivre.Coupez l’omelette paysanne en deux et accompagnez-la de la salade. Garnissez avec le reste des herbes présentez la ciabatta en accompagnement.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Ce plat contient beaucoup de légumes et donc plus des AJR en vitamine C. Combinés au fromage, les légumes fournissent aussi plus d'un quart des AJR en calcium.