Véritable explosion de saveurs, ce plat se prépare pourtant en un rien de temps. Le poulet est déjà assaisonné aux cinq épices pour vous faciliter la tâche. Il s’agit d’un mélange issu de la cuisine orientale combinant cinq saveurs : sucré, salé, acide, amer et piquant. La sauce, enfin, est préparée à partir de sauce soja sucrée, de sauce soja et de piment rouge.
¼ pièce(s)
Piment rouge
½ pièce(s)
Gousse d’ail
100 g
Dés de cuisse de poulet aux 5 épices
200 g
Mélange de légumes
10 ml
Sauce soja
75 g
Nouilles
1 cs
Huile de tournesol
1 cs
Sauce soja sucrée (Ketjap)
à votre goût
Poivre et sel
• Pour les nouilles, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. • Épépinez le piment rouge et émincez-le. Émincez ou écrasez l’ail.
• Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites cuire l’émincé de cuisse 5 minutes à feu moyen-vif. • À mi-cuisson, ajoutez le piment rouge, l’ail et le mélange de légumes t. • Ajoutez la sauce soja et la sauce soja sucrée, puis poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes à couvert. Salez et poivrez.
• Pendant ce temps, brisez les nouilles au-dessus de la casserole et, à couvert, faites-les cuire 3 à 4 minutes à feu moyen-vif. Ensuite, égouttez. • Ajoutez les nouilles au wok et faites-les sauter 1 minute à feu vif.
• Servez le plat sur les assiettes et ajoutez de la sauce soja sucrée à votre guise