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Box Brunch | Fête des pères
Box Brunch | Fête des pères

Box Brunch | Fête des pères

4 portions | œufs pochés, bols de yaourt et cookies

Préparez un délicieux brunch pour la fête des pères ! Avec notre Box Brunch, rien de plus simple, car elle contient tout ce dont vous avez besoin, y compris des recettes faciles à suivre bien sûr ! Petits pains aux œufs pochés, lard et avocat ; bols de yaourt; biscuits aux pépites de chocolat et jus d'orange frais. Un vrai régal !

Tags:
Recette
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Œuf
Soja
Épeautre
Gluten
Blé
Orge
Seigle

Préparation1 heure
Cuisson40 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

500 g

Yaourt à la grecque BIO

(Contient: Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Avocat

8 tranche(s)

Lard

6 pièce(s)

Œuf

(Contient: Œuf)

250 g

Tomates cerises rouges

200 g

Épinards

6 pièce(s)

Orange

2 pièce(s)

Mangue

1 paquet(s)

Pâte à cookies au chocolat

(Contient: Lait (contient du lactose), Œuf, Soja Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame)

4 pièce(s)

Petit pain aux drêches

(Contient: Épeautre , Gluten, Blé , Orge , Seigle Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja, Lupin, Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Miel [ou alternative vegan]

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)8550 kJ
Énergie (kcal)2043 kcal
Graisses100 g
dont saturés36.4 g
Glucides196 g
dont sucres99 g
Fibres26.6 g
Protéines73 g
Sel4.9 g
Potassium2339.5 mg
Calcium501 mg
Iron3 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Plat à four
Poêle
Écumoire
Casserole en inox

Instructions

Préparer les cookies au chocolat
1
  • Préchauffez le four à 150°C.
  • Découpez 8 à 10 cookies dans la pâte.
  • Transférez les cookies sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 10 à 12 minutes.
  • Laissez refroidir.
Rôtir les tomates
2
  • Préchauffez le four à 200°C. Transférez les tomates cerises dans le plat à four et arrosez-les d'1 bon filet d'huile d'olive et du vinaigre balsamique. Assaisonnez de sel et de poivre, puis mélangez bien.
  • Enfournez 15 à 17 minutes, en remuant à mi-cuisson.
  • Disposez le lard sur la 2e plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-le 8 à 10 minutes.
  • Coupez les petits pains en deux et enfournez-les 5 minutes.
Préparer les garnitures
3
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et ajoutez-y les épinards par poignée en les déchirant.
  • Faites-les cuire 2 à 3 minutes en remuant. Assaisonnez de sel et de poivre.
  • Coupez l'avocat en deux puis retirez-en le noyau et la peau. Coupez-en la chair en tranches.
Pocher les œufs
4
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole en inox et ajoutez-y le vinaigre de vin blanc (voir conseil).
  • Cassez chaque œuf dans un petit verre. Faites tourner l'eau dans la casserole pour créer un tourbillon.
  • Déposez délicatement les œufs un par un au centre du tourbillon et réduisez le feu à doux.
  • Faites cuire les œufs environ 4 à 5 minutes, jusqu'à ce que les blancs d'œufs soient complètement cuits. Retirez les œufs de la casserole avec l'écumoire.

Conseil : Vous pouvez également faire cuire les œufs 8 à 10 minutes dans leur coquille au lieu de les pocher.

Préparer les bols de yaourt
5
  • Pelez la mangue et coupez-la en dés.
  • Servez le yaourt dans des bols et garnissez des dés de mangue.
  • Arrosez de miel au goût.
  • Pressez les oranges.
Servir
6
  • Garnissez les petits pains d'une cuillerée d'épinards, d'avocat et de lard. Disposez dessus les œufs pochés et les tomates cerises. 
  • Disposez les cookies au chocolat sur un plat de service et placez-les au centre de la table.
  • Versez le jus d'orange dans des verres.
  • Servez les petits pains et les bols de yaourt.

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