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Linguine et tomates cerises au four
Linguine et tomates cerises au four

Linguine et tomates cerises au four

Au grana padano et aux graines de courge

4.8
(8)

Les linguine sont des pâtes plus longues et plus épaisses que les spaghetti. Autrefois, on racontait que pour savoir si les pâtes étaient al dente, c'est-à-dire fondantes et moelleuses à l'extérieur et fermes à cœur : il fallait en sortir une de la casserole, la jetez sur un mur et si elle restait collée à la paroi, c'est qu'elle était cuite comme il faut. Que nenni ! Goûtez les tout simplement, cela vous épargnera la corvée de ménage.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Famille
Allergènes:
Gluten
Œuf
Soja
Moutarde
Lupin
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d’ail

1 pièce(s)

Poivre rouge turc

125 g

Tomates cerises

90 g

Spaghetti

(Contient: Gluten, Œuf, Soja, Moutarde, Lupin)

10 g

Graines de courge

(Peut contenir : Graines de sésame, Fruits à coque, Arachides)

1 cc

Origan séché

40 g

Grana Padano râpé

(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose))

20 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre balsamique

1 cs

Huile d’olive

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2925 kJ
Énergie (kcal)699 kcal
Graisses29 g
dont saturés9.9 g
Glucides85 g
dont sucres12.3 g
Fibres8 g
Protéines29 g
Sel0.7 g

Ustensiles

Four
Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

Légumes
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les linguine. Émincez ou écrasez l’ail. Épépinez le piment turc et taillez-le en rondelles.

Enfournez les tomates cerises
2

Disposez les tomates cerises sur le plat à four, arrosez avec le vinaigre balsamique noir et la moitié de l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez 13 à 15 minutes.

Cuire les linguine
3

Pendant ce temps, faites cuire les linguine 8 à 10 minutes à couvert. Ensuite, égouttez en conservant un peu d’eau de cuisson et réservez sans couvercle.

Griller les graines de courge
4

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif et faites griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez hors de la poêle.

Mélangez les linguine
5

Faites chauffer le reste d’huile d’olive à feu moyen-doux dans wok ou la sauteuse. Faites revenir l’ail, le piment de Turquie et l’origan 6 à 8 minutes. Ajoutez les linguine, la moitié du grana padano et 2 cs d’eau de cuisson des pâtes par personne, puis mélangez bien. Salez et poivrez, puis réchauffez 1 à 2 minutes.

Servir
6

Disposez la roquette sur les assiettes et versez les linguine par-dessus. Disposez les tomates cerises sur les pâtes, garnissez avec les graines de courge et le reste de grana padano, puis versez un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.

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