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« Cocido » au chorizo fumé, poulet, olives et panko

« Cocido » au chorizo fumé, poulet, olives et panko

à l'espagnole avec pois chiches, tomates cerises et persil

Le « cocido », ragoût traditionnel espagnol, se prépare avec de la viande, des légumes et des pois chiches. Son nom vient du verbe « cocer », qui signifie cuire en espagnol.

Tags:
Légumes +
Riche en protéines
-30 % de glucides
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé
Amandes
Arachides

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile
quantité

100 g

Émincés de cuisse de poulet

60 g

Dés de chorizo

(Contient: Lait (contient du lactose))

⅓ paquet(s)

Pois chiches

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Poivron rouge pointu

125 g

Tomates cerises rouges

50 g

Épinards

15 g

Olives vertes

5 g

Persil plat frais

(Peut contenir : Céleri)

¼

Concentré de tomate

¼ sachet(s)

Épices pour BBQ

10 g

Chapelure panko

(Contient: Gluten, Blé )

10 g

Amandes grillées et salées

(Contient: Amandes, Arachides Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

75 ml

Bouillon de poulet à faible teneur en sel

¾ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin rouge

à votre goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)3277 kJ
Énergie (kcal)783 kcal
Graisses47.7 g
dont saturés12.6 g
Glucides38.6 g
dont sucres17.5 g
Fibres13.3 g
Protéines44.7 g
Sel3.3 g
Potassium910.5 mg
Calcium85.8 mg
Iron2.1 mg
Sauteuse ou grande poêle
Passoire
Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. 
  • Faites chauffer 1 petit filet d'huile d'olive dans la grande sauteuse à feu moyen-vif et cuire l'oignon, le poulet et le chorizo 6 minutes. 
  • Ajoutez-y l'ail, les épices pour BBQ (attention : ça pique ! Dosez-les à votre goût.) et poursuivez la cuisson 1 minute. 
  • Incorporez-y la passata et faites cuire encore 2 minutes. 
Préparer le « cocido »
2
  • Préparez le bouillon. Égouttez et rincez les pois chiches.
  • Coupez les tomates en deux. Ajoutez-les à la sauteuse et faites cuire 3 à 4 minutes. 
  • Déglacez avec le vinaigre de vin rouge. Ensuite, ajoutez les pois chiches, le bouillon et la moitié du panko.
  • Ajoutez-y les épinards par poignées et laissez-les réduire. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter 10 minutes. 
Poêler le poivron pointu
3
  • Faites chauffer la poêle, sans matière grasse, à feu vif et griller/dorer le panko restant. Réservez-le hors de la poêle. 
  • Coupez le poivron pointu en deux dans la longueur. 
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la poêle utilisée pour le panko et cuire le poivron pointu 8 à 10 minutes à couvert. Retournez-le à mi-cuisson. 
  • Hachez grossièrement le persil, les olives et les amandes. 
Servir
4
  • Incorporez les olives et la moitié du persil au « cocido ». Salez et poivrez à votre goût.
  • Servez le poivron pointu sur les assiettes et farcissez-le du « cocido ».
  • Garnissez du panko, des amandes et du reste de persil.

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