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Émincés de steak marinés en sauce soja douce, riz et chou poimtu
Émincés de steak marinés en sauce soja douce, riz et chou poimtu

Émincés de steak marinés en sauce soja douce, riz et chou poimtu

et pour les grands : champignons relevés et oignon nouveau

La saveur de la partie verte de l'oignon nouveau est douce et donc souvent utilisée en garniture tandis que sa partie blanche, plus corsée en goût, est généralement utilisée pour la cuisson.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Famille
Riche en protéines
Allergènes:
Soja
Gluten
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment rouge

100 g

Chou pointu émincé

20 g

Sauce asiatique douce

(Contient: Soja, Gluten, Blé )

⅓ bouquet(s)

Oignon nouveau

100 g

Émincés de steak

125 g

Champignons

75 g

Riz long grain

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

1 cs

Huile de tournesol

1 cs

Sauce soja [à faible teneur en sel]

50 ml

Bouillon de bœuf à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2877 kJ
Énergie (kcal)688 kcal
Graisses22.7 g
dont saturés3.6 g
Glucides81.2 g
dont sucres12.6 g
Fibres7.6 g
Protéines36.4 g
Sel2.8 g
Potassium531.7 mg
Calcium20.8 mg
Iron0.3 mg

Ustensiles

Bol
Casserole
Wok ou sauteuse avec couvercle
Poêle

Instructions

Mariner les émincés de steak
1
  • Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
  • Émincez ou écrasez l'ail.
  • Dans le bol, mélangez l'huile d'olive avec le sucre, la sauce soja et la moitié de l'ail.
  • Ajoutez-y les émincés de steak, mélangez bien, puis laissez mariner.
 Cuire le riz
2
  • Faites cuire le riz 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez-le et réservez-le.
  • Épépinez et émincez le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.).
  • Coupez les champignons en quatre.
  • Emincez l'oignon nouveau et réservez séparément le blanc du vert.
Cuire les champignons
3
  • Faites chauffer la moitié de l'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les champignons avec le piment rouge et le blanc de l'oignon nouveau 4 à 6 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
  • Faites chauffer le reste d'huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et cuire le chou pointu avec le reste d'ail 5 à 8 minutes à couvert.
  • Ensuite, retirez le couvercle et ajoutez la sauce asiatique douce.
Servir
4
  • Faites chauffer une 2e poêle à feu vif, sans matière grasse, et cuire les émincés de steak - marinade comprise - 1 à 2 minutes, ou à votre convenance. 
  • Servez le riz dans des grands bols ou assiettes creuses et disposez-y le chou pointu et les émincés de steak.
  • Et pour les grands : garnissez avec les champignons relevés et le vert de l'oignon nouveau.

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