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Pizza bianca sur pain plat aux champignons
Pizza bianca sur pain plat aux champignons

Pizza bianca sur pain plat aux champignons

mozzarella, roquette et tomate

Le champignon blond de Paris contient moins d’eau que son cousin blanc. Il rétrécit ainsi moins à la cuisson.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Riche en fibres
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Pain libanais complet

(Contient: Blé )

40 g

Fromage frais aux fines herbes

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon rouge

125 g

Champignons blonds

30 g

Roquette

1 pièce(s)

Tomate

25 g

Mozzarella râpée

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Épices italiennes

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Eau pour la sauce

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2668 kJ
Énergie (kcal)638 kcal
Graisses27.1 g
dont saturés12.9 g
Glucides70.1 g
dont sucres8.1 g
Fibres14.1 g
Protéines25 g
Sel1.3 g
Potassium223 mg
Calcium18 mg
Iron0.3 mg

Ustensiles

Large Frying Pan
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Émincez l'oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail. 
  • Coupez les champignons en lamelles. 
Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la grande poêle à feu moyen-vif et cuire l'oignon 2 à 3 minutes. 
  • Ajoutez les champignons, l'ail et les épices italiennes. Ajoutez l'eau et émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Mélangez bien et faites cuire 5 à 6 minutes. 
  • Déglacez avec le vinaigre balsamique et laissez mijoter un peu plus d'1 minute. Salez et poivrez à votre goût.
Enfourner les pizzas
3
  • Pendant ce temps, disposez le pain plat sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et étalez-y le fromage frais. 
  • Déposez-y le fromage et les légumes. 
  • Enfournez 10 minutes.
Servir
4
  • Pendant ce temps, coupez la tomate en dés.
  • Déposez la roquette et la tomate sur les pizzas. Salez et poivrez à votre goût. 
  • Apprêtez avec 1 filet d'huile d'olive vierge extra à votre convenance.

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