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Pizza bianca sur pain plat aux champignons

Pizza bianca sur pain plat aux champignons

mozzarella, roquette et tomate

Cette recette combine un plat italien et un pain plat libanais ! Elle est prête en un clin d'oeil grâce au temps de cuisson court des pizzas sur pain plat.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes +
Allergènes:
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)
Anhydride sulfureux et sulfites

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile
quantité

2 pièce(s)

Pain libanais complet

(Contient: Blé , Gluten)

50 g

Fromage frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Épices italiennes

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon rouge

125 g

Champignons blonds

1 pièce(s)

Tomate

30 g

Roquette

50 g

Mozzarella râpée

(Contient: Lait (contient du lactose))

4 ml

Crème balsamique

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Eau pour la sauce

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)2874 kJ
Énergie (kcal)687 kcal
Graisses26.7 g
dont saturés14.1 g
Glucides77.3 g
dont sucres14 g
Fibres11.9 g
Protéines32.1 g
Sel1.7 g
Potassium416.5 mg
Calcium77.5 mg
Iron1 mg
Large Frying Pan
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Émincez l'oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail. 
  • Coupez les champignons en lamelles. 
Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la grande poêle à feu moyen-vif et cuire l'oignon 2 à 3 minutes. 
  • Ajoutez-y les champignons et l'ail, puis émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Mélangez bien et faites cuire 5 à 6 minutes. 
  • Déglacez avec le vinaigre balsamique et laissez mijoter 1 minute. Salez et poivrez à votre goût.
Enfourner les pizzas
3
  • Dans le petit bol, mélangez le fromage frais avec les épices italiennes et l'eau pour la sauce (voir tableau des ingrédients).
  • Disposez les pains plats sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et étalez-y le mélange au fromage frais. 
  • Déposez-y le fromage râpé et les légumes. 
  • Enfournez 5 à 7 minutes.
Servir
4
  • Pendant ce temps, coupez la tomate en dés.
  • Déposez la roquette et la tomate sur les pizzas. Salez et poivrez à votre goût. 
  • Apprêtez avec  la crème de balsamique et 1 filet d'huile d'olive vierge extra à votre convenance.

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