Skip to main content
Linguine au saumon fumé à chaud
Linguine au saumon fumé à chaud

Linguine au saumon fumé à chaud

Avec de jeunes pousses d'épinards, de l'avocat et des tomates cerises rôties

4.7
(4)

Comment rendre les pâtes onctueuses sans réellement ajouter de crème ? Avec de l’avocat ! La combinaison avec le saumon est bien connue, les deux sont pleins de bonnes graisses et leurs saveurs se complètent parfaitement. Le fait de rôtir les tomates au four leur donne un délicieux petit goût sucré, tandis que le citron apporte une belle touche de fraîcheur à l’ensemble.

Allergènes:
Gluten
Œuf
Soja
Moutarde
Lupin
Poisson

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

90 g

Spaghetti

(Contient: Gluten, Œuf, Soja, Moutarde, Lupin)

½ pièce(s)

Gousse d’ail

125 g

Tomates cerises

20 g

Pignons de pin

½ pièce(s)

Citron

½ pièce(s)

Avocat

3 brin(s)

Persil plat frais

(Peut contenir : Céleri)

60 g

Jeunes pousses d'épinards

(Peut contenir : Céleri)

80 g

Saumon fumé à chaud

(Contient: Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d’olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

¼ cc

Sel

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3435 kJ
Énergie (kcal)821 kcal
Graisses38 g
dont saturés5.7 g
Glucides75 g
dont sucres5 g
Fibres10 g
Protéines40 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Four
Casserole avec couvercle
Plat à four
Planche à découper
Couteau à fruits
Poêle
Mixeur plongeant
Assiette

Instructions

Cuire les linguine
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole et faites cuire les linguine 8 à 10 minutes à couvert. Égouttez et réservez sans couvercle.

Rôtir les tomates
2

Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail. Dans le plat à four, mélangez les tomates cerises, l’huile d’olive et l’ail, puis salez et poivrez. Enfournez 18 à 20 minutes.

Préparer les condiments
3

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif et faites griller les pignons de pin à sec jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer. Réservez hors de la poêle. Pressez la moitié du citron et taillez l’autre en quartiers. Dénoyautez l’avocat et taillez la chair en petits morceaux. Hachez grossièrement le persil plat.

Préparer la sauce
4

À l’aide du mixeur plongeant, mixez l’avocat, le jus de citron, le persil, l’huile d’olive vierge extra et 25 ml d’eau par personne jusqu’à obtenir une sauce homogène. Ajoutez 1/4 cc de sel par personne et du poivre.

Mélanger et émietter
5

Mélangez la sauce à l’avocat et la moitié des épinards aux linguine. Émiettez le saumon fumé à l’aide de deux fourchettes.

Servir
6

Dans les assiettes, faites un petit nid avec le reste d’épinards. Servez les linguine dans les assiettes et garnissez avec le saumon, les tomates, les pignons de pin et les quartiers de citron.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes