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Linguine au beurre aux anchois
Linguine au beurre aux anchois

Linguine au beurre aux anchois

Avec des amandes salées, du persil plat frais et de l’estragon

3.3
(3)

Invitez l'Italie dans votre assiette avec ce savoureux plat de pâtes ! Le secret des pasta di mamma ? Des ingrédients simples et naturels comme l'anchois qui, malgré sa petite taille, fait toute la différence. Il obtient sa saveur si spéciale par la longue conservation dans de l'huile d'olive et du sel.

Allergènes:
Poisson
Gluten
Œuf
Soja
Moutarde
Lupin
Arachides
Fruits à coque
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ boîte(s)

Anchois

(Contient: Poisson)

1 pièce(s)

Gousse d’ail

300 g

Tomates cerises

90 g

Spaghetti

(Contient: Gluten, Œuf, Soja, Moutarde, Lupin)

3 bouquet(s)

Persil plat frais

(Peut contenir : Céleri)

3 bouquet(s)

Estragon frais

30 g

Amandes salées

(Contient: Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ cc

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3314 kJ
Énergie (kcal)792 kcal
Graisses39 g
dont saturés13.9 g
Glucides83 g
dont sucres7 g
Fibres12 g
Protéines23 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Tomates
1

Pour les linguine, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Égouttez les anchois et coupez-les finement. Écrasez l’ail ou hachez-le finement et coupez les tomates cerises en deux.

Cuire les linguine
2

Ajoutez les linguine à la casserole et faites-les cuire 12 à 13 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et rincez à l’eau froide.

Faire la sauce
3

Pendant ce temps, faites chauffer le beurre dans la sauteuse et faites revenir l’ail et les anchois 5 minutes à feu moyen. Puis à feu vif, ajoutez les tomates cerises et le sucre et remuez bien. Salez et poivrez. Faites cuire les tomates 3 minutes. Baissez à nouveau le feu sur moyen et poursuivez la cuisson 7 à 9 minutes ou jusqu’à ce qu’elles aient ramolli. Remuez de temps en temps.

Couper les herbes
4

Pendant ce temps, hachez grossièrement le persil, l’estragon et les amandes.

Pâtes
5

Ajoutez les linguine ainsi que la moitié du persil et de l’estragon à la sauteuse contenant la sauce tomate et remuez bien. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez les pâtes sur les assiettes et parsemez des amandes ainsi que du reste de persil et d’estragon.

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