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Double protein - Filet de porc en double portion et sauce fraise-balsamique
Double protein - Filet de porc en double portion et sauce fraise-balsamique

Double protein - Filet de porc en double portion et sauce fraise-balsamique

pommes de terre rôties et haricots verts poêlés

Contrairement à la plupart des vinaigres, le vinaigre balsamique n'est pas fabriqué à partir de vin. Il est produit à partir du moût de raisin, ce qui lui donne une saveur sucrée.

Tags:
Famille
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Préparation45 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

300 g

Pomme de terre

¼ brin(s)

Romarin frais

200 g

Haricots verts

½ pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Filet mignon de porc

45 g

Sauce à la fraise

Ingrédients à avoir chez soi

2.5 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1081 kcal
Énergie (kJ)4525 kJ
Graisses47 g
dont saturés14.5 g
Glucides92.7 g
dont sucres32 g
Fibres17.6 g
Protéines66 g
Sel0.9 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Casserole avec couvercle
Poêle
Papier aluminium

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

Sortez le filet de porc du réfrigérateur pour qu’il soit à température ambiante. Préchauffez le four à 200°C. Lavez bien les pommes de terre et taillez-les en dés de 1 x 1 cm. Détachez les aiguilles de romarin des brins et hachez-les finement. Dans le bol, mélangez les dés de pommes de terre à, par personne : 1/2 cs d’huile d’olive et 1 cc de romarin haché. Salez et poivrez. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 30 à 35 minutes.

Cuire les haricots verts
2

Pendant ce temps, équeutez les haricots verts et émincez le petit oignon rouge. Versez un fond d'eau dans la casserole. Ajoutez-y les haricots verts et une pincée de sel. Portez à ébullition à couvert et laissez cuire à petit bouillon 6 à 8 minutes. Égouttez et réservez sans couvercle.

Conseil: Le saviez-vous ? Les haricots verts contiennent des minéraux importants, comme le potassium par exemple, qui favorise une bonne tension artérielle. Ils contiennent aussi du fer et de l'acide folique, bons pour la vitalité.

Cuire le filet de porc
3

Pendant ce temps, frottez le filet de porc de sel et de poivre. Faites chauffer 1,5 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen. Faites-y dorer le filet de porc de tous les côtés 10 à 13 minutes. Retirez-le de la poêle et laissez-le reposer sous une feuille d’aluminium jusqu’au service. Laissez la graisse de cuisson dans la poêle.

Préparer la sauce
4

Faites chauffer la poêle contenant la graisse de cuisson à feu moyen et faites-y revenir la moitié du petit oignon rouge et le reste de romarin 3 à 5 minutes. Ajoutez-y la confiture de fraise, le vinaigre balsamique noir et 2 cs d’eau par personne. Mélangez bien et laissez réduire 2 minutes à petit bouillon. Coupez le feu et, juste avant de servir, incorporez le beurre à la sauce. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Poêler les haricots verts
5

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans l'autre poêle. Faites-y revenir le reste d'oignon rouge 1 minute. Ajoutez les haricots verts et faites-les cuire 2 minutes à veuf vif en remuant. Salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Découpez le filet de porc en tranches. Servez les pommes de terre, les haricots et le filet de porc sur les assiettes. Arrosant la viande de sauce.

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